к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 19 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:11 Среда, 7 Ноября 2012

Тяжелый несчастный случай с кочегаром произошел на «Волжском пароходстве»

Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала тяжелый несчастный случай на производстве ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство», произошедший с кочегаром. Об этом сообщается на сайте Государственной инспекции труда в Нижегородской области.

Кочегар транспортного отдела во время суточного дежурства в помещении котельной проверял работу котла. В течение смены огонь в котле начал затухать, поэтому работник стал регулировать вентили подачи мазута в водонагревательный котел.  Находясь сбоку от топки и не прикрывая  дверцу, кочегар произвел вторичную подачу топлива, после чего в водогрейном котле, вследствие образования взрывоопасной концентрации паров мазута, произошел хлопок с последующим выбросом огня и мазута. Данная смесь попала на лицо, открытые участки тела и спецодежду кочегара, в результате чего пострадавший получил сильные ожоги лица и тела.

Находясь в шоковом состоянии, работник немедленно перекрыл все вентили, чтобы избежать пожара. Далее пострадавший был доставлен в ожоговое отделение  ФГБУ «Нижегородский научно-исследовательский  институт травматологии и ортопедии». Согласно медицинскому заключению, получена тяжелая травма (ожог пламенем I-II-III степени головы, туловища, конечностей и верхних дыхательных путей).

Комиссией установлены причины несчастного случая.  Кочегар был допущен к самостоятельной работе без прохождения стажировки на рабочем месте с целью восстановления практических навыков, обучения и периодической проверки знаний по охране труда по профессии. Кроме того, работник при осмотре топки не проверил наличие накопившегося в ней топлива; не провентилировал топку. Факт грубой неосторожности пострадавшего не установлен.

Материалы расследования направлены в Нижегородскую транспортную прокуратуру для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении виновных лиц.