к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
38 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
06:11 Среда, 7 Ноября 2012

Дзержинские сироты, достигшие совершеннолетия, получат квартиры

В 2012 году в рамках областной целевой программы «Дети-сироты» шестеро дзержинских подростков, достигших 18-летнего возраста, получат отдельные квартиры. Об этом сообщает пресс-служба администрации Дзержинска.

 

Соответствующая денежная квота - 6 млн. 375 тыс. рублей - была зарезервирована министерством социальной политики Нижегородской области, которое, начиная с 2010 года, приобретает квартиры в рамках упомянутой программы. Квартиры как на первичном, так и на вторичном рынках приобретаются через торги. Администрация Дзержинска содействует подбору возможных вариантов жилья.

«Существуют строгие ограничения при подборе жилья для детей-сирот. Квартира должна быть не менее 33 квадратных метров, благоустроенная, со всеми коммунальными удобствами. Органы надзора ставят задачу приобретать квартиры преимущественно в новых домах», - пояснил начальник отдела распределения и приватизации жилья администрации Дзержинска Василий Парамонов.

Он также подчеркнул, что со временем средства, выделяемые на приобретение квартир по этой программе, перестали соответствовать уровню цен на рынке недвижимости. Именно поэтому областное министерство социальной политики обратилось в Законодательное собрание с просьбой уменьшить площадь жилья – с 33 до 30 кв. м. В этом случае, соответственно, уменьшается и стоимость квартиры.

В настоящее время возникают проблемы с подбором жилья для детей-сирот в жилфонде ряда городов Нижегородской области, в том числе, в Дзержинске. Об этом администрация города за подписью мэра Дзержинска Виктора Сопина в октябре предупредила министерство. В письме, в частности, говорится о том, что в Дзержинске в настоящее время на первичном рынке нет квартир площадью 33 кв. м. и более по цене 1 млн. 60 тыс. рублей. Кроме того, на вторичном рынке Дзержинска министерство также не сможет приобрести однокомнатные благоустроенные квартиры для сирот по цене, не превышающей квоту, то есть не выше 1 млн. 60 тыс. рублей.

«Квартир, которые область имеет право приобретать для детей-сирот за выделенные деньги, в Дзержинске по известным причинам подобрать не удалось. Бюджет Дзержинска, сами понимаете, не имеет права финансировать эту программу. Однако, в соответствии с постановлением правительства Нижегородской области, министерство социальной политики Нижегородской области с согласия детей и органов опеки должно купить или построить жилье на выделенную квоту в других муниципальных образованиях области. Такое согласие было получено. В настоящее время областное министерство социальной политики проводит конкурсы по покупке благоустроенных квартир для дзержинских детей-сирот в Ильино, Володарске, Решетихе», - сообщил Василий Парамонов.

Министерство социальной политики НО в 2010 году приобрело для дзержинских детей-сирот 21 однокомнатную благоустроенную квартиру в поселке Решетиха, в 2011 году – 28 квартир в этом же поселке.