к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
05:11 Вторник, 6 Ноября 2012

Хотелось бы ежегодно вводить по новой станции метро – В.Шанцев

5 ноября губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев проинспектировал работу Автозаводской линии метрополитена, продленной до станции «Горьковская». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

 

Вместе с супругой глава региона проехал от станции «Автозаводская» до станции «Горьковская». В ходе поездки Валерий Шанцев пообщался с пассажирами метро, посмотрел, как работает нижегородская подземка в штатном режиме.

«Мы засекали время – поездка заняла 16 минут. Конечно, пуск «Горьковской» существенно поменяет жизнь нижегородцев, сделает их более мобильными, - отметил Валерий Шанцев. – Это серьезный прогресс, но предстоит большой путь. В планах до 2025 года – строительство нагорных станций «Сенная» и «Оперный театр», а также продление ветки до Верхних Печер. Впереди развитие Мещерской линии, продление Сормовской, строительство второго метромоста в районе поселка Новинки. Работа предстоит серьезная, и если Совет Федерации совместно с Государственной Думой примут закон об увеличении доли федерального финансирования при строительстве объектов метро до 50%, это в два раза сократит сроки сдачи объектов. Хотелось бы ежегодно вводить по новой станции», - заключил Глава региона.

В ходе поездки пассажиры метрополитена смогли напрямую пообщаться с Губернатором,поделиться своими впечатлениями. По мнению нижегородцев, открытие станции метро в Нагорной части города – событие знаковое. В первый же день работы прокатиться по новому маршруту пришли сотни жителей областного центра, приходили семьями и с детьми. 

«Быстро доехали, спасибо большое, теперь мне и работу проще, и ребенка успею в детский сад сама отвести – не надо бабушку просить», - рассказала Валерию Шанцеву одна из пассажиров Светлана Романова. «Я на Автозаводе живу и работаю, но все равно решил проехать, столько этого ждали. Теперь можно и в верхней части работу искать», - считает нижегородец Александр Авдюшкин.

«Когда вышел на «Горьковской», увидел все это великолепие, ощутил радость. Мы ведь столько лет этого ждали. Теперь с полной уверенностью могу сказать, что наш Губернатор – человек слова», - поделился пенсионер Георгий Карьев.

 

Напомним, чтобы связать Заречную часть Нижнего Новгорода с Нагорной необходимо было построить метромост. Проект метромоста был разработан в 1987 году совместно с проектом ст. "Горьковская", которая должна располагаться под пл. Горького. Проектом метромост изначально был предусмотрен только для линии метрополитена.

Строительство станции начиналось в 1989 году, однако было приостановлено из-за несогласия жителей во главе с губернатором области Борисом Немцовым в вопросе ее расположения. Девять лет спустя, 23 июля 2008 года, было положено начало строительства станции уже на новом месте. В 2009 году открылся метромост, новую станцию планировалось ввести в 2010 году, однако кризис 2008 года скорректировал планы. Движение поездов до станции «Горьковская» было торжественно открыто 4 ноября 2012 года. Для жителей станция «Горьковская» начала работать 5 ноября в 5:15.

__________________________________________________________________________________________

Приносим извинения читателям за некорректную информацию. Публикуемый текст был прислан в редакцию и попал на ленту (в соответствии с действующим договором) автоматически. Предлагаем исправленную версию:
 
Строительство станции начиналось в 1989 году, однако было приостановлено из-за несогласия жителей во главе с Борисом Немцовым (тогда он не был губернатором, а был лидером протестной группы как и сейчас) в вопросе ее расположения. Девятнадцать лет спустя, 23 июля 2008 года, строительство было продолжено уже на новом месте. В 1999 году было возобновлено строительство метромоста. В 2009 году открылся метромост, новую станцию планировалось ввести в 2010 году, однако кризис 2008 года скорректировал планы. Движение поездов до станции «Горьковская» было торжественно открыто 4 ноября 2012 года. Для жителей станция «Горьковская» начала работать 5 ноября в 5:15.