к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 27 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:11 Воскресенье, 4 Ноября 2012

Построение нового всегда сложно – М.Маткин

«4 ноября в городе произошли несколько знаковых открытий инфраструктурных объектов, которые позволят нижегородцам почувствовать себя комфортнее в городской среде. В первую очередь это запуск метро в нагорную часть города и завершение строительства развязки с Московского шоссе, сюда бы я отнес и масштабную реконструкцию площади Лядова и серьезное преображение улицы Рождественской», - заявил журналистам политолог, лидер нижегородского отделения партии «гражданская платформа» Максим Маткин, комментируя ввод в эксплуатацию объектов 4 ноября.



По его мнению, первоочередная роль в развитии этих проектов принадлежит губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву. «Не может не импонировать его решимость довести задуманные изменения до конца, в этом я вижу проявление его управленческой воли. Безусловно многие нижегородцы испытывали определенные неудобства, связанные с серьезными строительными работами на территории города, но как мы все знаем, невозможно построить нового, особенно на урбанизированных территориях не сломав старого, не затронув привычную обыденность городского пейзажа. И, то, с каким упорством Шанцев реализует проект по преображению Нижнего Новгорода, говорит о том, что от принятых решений он не отступится и мы увидим и новый мости через Волгу, и реконструкцию площади Комсомольской, и строительство дорог-дублеров проспектов Гагарина и Ленина», - подчеркнул М.Маткин.

«Время рассудит и думаю через некоторое время мы все оценим те положительные изменения в жизни города, к которым приведет сдача этих объектов. В.П.Шанцев как сильный хозяйственник делает все для того, чтобы нижегородцы могли почувствовать себя живущими в городе, который развивается в соответствии с духом времени и тех задач, которые ставит технологичный и быстрый ХХIвек. Построение нового всегда сложно и не всегда вызывает всеобщую поддержку, но жизнь заставляет нас меняться и тут важна способность принять решение, нужное городу и идти по дороге созидания, что на данный момент и демонстрирует губернатор», - резюмировал Максим Маткин.

Напомним, 4 ноября 2012 года Нижний Новгород стал центром торжеств, приуроченных к 400-летию народного ополчения. В соответствии с поручением Губернатора, являющимся председателем оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, посвящённых 400-летию подвига Нижегородского ополчения 1612 года, торжественно открыли станцию метро «Горьковская», восстановленную Зачатьевскую башню Нижегородского кремля, ФОК в Канавинском районе, эстакаду между Московским шоссе и метромостом, транспортную развязку на площади Лядова и др.