к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 32 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:11 Воскресенье, 4 Ноября 2012

У нижегородцев не было любви с первого взгляда к В.Шанцеву – А.Жмыриков

«Восприятие лидера неизбежно связано с оценкой его слов и дел, с одной стороны, и оценкой его внешнего образа – с другой. Последняя более чем на половину зависит от разработки имиджа и грамотного выбора приемов трансляции имиджа сотрудниками, отвечающими за этот блок работы. Опыт Валерия Шанцева позволяет нижегородцам видеть сильного, умного, но в то же время очень доступного человека. Губернатор области воспринимается подавляющим большинством нижегородцев как бесспорный и единственный лидер. В таком восприятии слиты воедино как деловая часть образа, так и личностная его часть. По поводу деловой части приведу лишь последний пример. Мне не верилось, что линия метро в верхнюю часть города, открытие которой приурочено к 4 ноября, готова так, что не придется закрывать ее на доработку недоделок после праздника. Тогда мне предложили самому прокатиться и оценить работу коллектива строителей. Проехав, я убедился в ошибочности своих предубеждений. Линия метро готова полностью, и будет служить нижегородцам верой и правдой», - рассказал журналистам Александр Жмыриков, директор Центра исследования модернизационной активности Приволжского филиала Института социологии РАН.

По его словам, что касается личностной составляющей образа губернатора, то здесь у нижегородцев не было «любви с первого взгляда». Как отмечали многие обозреватели, в первый год губернаторства Валерия Шанцева, его воспринимали как человека закрытого, холодного, даже несколько надменного. Сегодня же, по мнению исследователя, его воспринимают как открытого и душевного человека, располагающего к себе. И пение «Нижегородской лирической», и откровенные рассказы о себе, и очень выверенный показ семьи, сблизили Валерия Шанцева с нижегородцами.

«Французский философ Жан Лабрюйер говорил, что «большое чувство и серьезное дело возвращают человеку его естественный облик». В то же время Франсуа Ларошфуко, убеждал, что «в звуке голоса, в глазах и во всем облике говорящего заключено не меньше красноречия, чем в выборе слов». Об этом не стоит забывать и самим политическим лидерам, и имиджмейкерам, работающим над процессом презентации образов этих лидеров массовому сознанию», - сказал А. Жмыриков.

Справка. 4 ноября 2012 года Нижний Новгород стал центром торжеств, приуроченных к 400-летию народного ополчения. В соответствии с поручением Губернатора, являющимся председателем оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, посвящённых 400-летию подвига Нижегородского ополчения 1612 года, торжественно открыли станцию метро «Горьковская», восстановленную Зачатьевскую башню Нижегородского кремля, ФОК в Канавинском районе, эстакаду между Московским шоссе и метромостом, транспортную развязку на площади Лядова и др.

Губернатор уделяет внимание не только инфраструктурным проектам, но и сохранению культурного наследия. Так, только за последние три года на средства областного бюджета отреставрировано 150 памятников архитектуры (усадьба Рукавишникова, дом Сироткина, Шуховская башня в Дзержинске и другие).