к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:11 Четверг, 1 Ноября 2012

Идеи проекта «Большой муниципалитет» созвучны с принципом Народного ополчения - «купно за едино» - О.Кондрашов

Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов принял участие в торжественном мероприятии, посвященному подведению итогов первого года работы долгосрочного городского проекта «Большой муниципалитет». 

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. 

В ходе церемонии градоначальник сообщил, что за 10 месяцев в администрацию города поступило более 600 предложений, которые стали рабочим материалом к «круглым столам». В течение минувшего года организовано 6 подобных дискуссионных площадок, в рамках которых были обсуждены перспективы реализации конкретных идей. 

«Проект «Большой муниципалитет» - это и есть то самое местное самоуправление  (МСУ) в действии. Именно с нее  начинается неравнодушное отношение к своему району, городу, да и к стране в целом. МСУ - это, если приглядеться, увеличенная модель совета многоквартирного дома, где жители сами решают, как они будут жить. Отсюда берет истоки и «Большой муниципалитет», являющейся современной моделью нижегородского веча 13-14 веков. Все эти идеи созвучны со словами Кузьмы Минина «купно за едино», которые могли бы стать своеобразным эпиграфом к книге идей и предложений «Большого муниципалитета», - отметил Олег Кондрашов.

Глава администрации города также добавил, что данный проект далек от политики, и по своей сути является управленческим инструментом, с помощью которого можно регулировать те или иные вопросы в административной системе города. Такой подход к проблемам местного самоуправления, позволяющий населению активно участвовать в решении городских проблем, член Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации Сергей Градировский назвал своевременным и результативным. 

«На федеральном уровне давно обсуждается идея создания площадки для обмена активных граждан мнениями и внесения конструктивных предложений во властные структуры. Нижегородский проект «Большой муниципалитет» своим примером доказал, что это перспективное направление развития диалога власти и общества», - заявил Сергей Градировский.

Между тем, «Большой муниципалитет» получил поддержку и на региональном уровне.  Министр внутренней, региональной и муниципальной политики Анатолий Мигунов подчеркнул, что этот проект своеобразный банк оригинальных идей, способных принести пользу городу и его жителям. Самых активных Благодарственными письмами сегодня наградил Олег Кондрашов.

«Отрадно, что городские власти работают с гражданами в он-лайн режиме. Каждый нижегородец в течение прошедшего года мог выступить со своей идеей и имел стопроцентный шанс быть услышанным. Мое предложение уже реализовано, а это значит, что «Большой муниципалитет» позволяет не только высказать свои мысли, но и претворить их в конкретное дело», - подчеркнула участница проекта Наталья Евдокимова.