к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
05:11 Четверг, 1 Ноября 2012

Ситуация в «Скорой» должна измениться в корне – И.Ягудин

««Скорая» в данный момент находится на задворках медицины», - об этом депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Исхак Ягудин заявил журналистам, комментируя ситуацию на «Скорой помощи».

 

««Скорая» в данный момент находится на задворках медицины. В нацпроекте «Здоровье» было заложено обновление транспорта, но это было 7 лет назад. Машины уже давно выработали свой ресурс, а зарплаты медикам в рамках проекта на «Скорой» не повышались. Да и к тому же, судя по результатам акта проверки Минздрава, и фонд заработной платы на станции скорой помощи распределялся несбалансированно - с перекосом на административный аппарат. Все это не могло не сказаться на ситуации: не всегда врачи и фельдшеры службы ведут себя с пациентами корректно, ссылаясь на то, что и медикаментов у них нет, и работают они за двоих, а то и за троих, а зарплата маленькая. Жалоб на работу «Скорой» становится все больше, о чем говорит и проверка прокуратуры, и данные самой «Скорой», где указано, что треть вызовов обслуживается с нарушениями», - сказал И.Ягудин.

«Сейчас, судя по заявлениям регионального минздрава и нового руководства «Скорой», ситуация должна измениться в корне. Дисбаланс в зарплатах будет устранен, что приведет к повышению заработной платы линейных бригад. Изменится и ситуация с дефицитом врачей, и их квалификацией. Насколько я знаю, сейчас идет подготовка кадров и в медучилищах региона, и в НижГМА. Кроме того, в следующем году, как говорят в минздраве, планируется закупка новых машин», - уточнил депутат.

 

Напомним, в августе 2012 года министерство здравоохранения Нижегородской области после передачи скорой с муниципального на областной уровень и в преддверии перехода на стандарты ОМС начало внеплановую проверку скорой. 1 октября 2012 года проверка минздрава была завершена. В соответствии с результатами проверки, финансирование «Скорой помощи» в 2012 году возросло на 23,6 млн рублей, в основном, по статьям «Зарплата» и «Медикаменты». Несмотря на это, в СМП были выявлены факты неэффективного использования препаратов, например, тромболитиков. В документе делается вывод о неготовности «скорой» к введению ОМС с 1 января 2013 года. После обнародования результатов проверки главный врач СМП Олег Кирзон написал заявление об увольнении. Новым руководителем «Станции скорой медицинской помощи» назначен Владимир Клименко, ранее возглавлявший «Центр медицинской инспекции».