к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
20:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Члены КПРФ обвиняют работников прокуратуры в реализации политических заказов

Члены КПРФ обвиняют работников прокуратуры в реализации политических заказов

апреля 05, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Первый секретарь обкома КПРФ Николай Рябов и секретарь обкома Владислав Егоров заявили сегодня на пресс-конференции, что намерены поставить вопрос перед прокурором Нижегородской области Валерием Максименко о проведении масштабной проверки в отношении тех лиц, которые «действуют предвзято и дестабилизируют ситуацию в Нижегородской области».
 
Члены КПРФ намерены пригласить на ближайшее заседание Законодательного собрания Нижегородской области прокурора В. Максименко, чтобы заслушать вопрос о служебном соответствии ряда высокопоставленных прокурорских работников, которые совершают противозаконные действия и дестабилизируют ситуацию в регионе, заявил на пресс-конференции Владислав Егоров.
 
По его словам, только за последние полгода дважды были попытки возбуждения административного дела в отношении депутата Законодательного собрания, члена КПРФ  Николая Рябова.
 
В частности, административное дело было возбуждено после проведения 14 сентября 2006 года акции против НАТО.
 
«Мы прошли все судебные разбирательства в нескольких инстанциях, и суд признал, что мы закон не нарушали», сообщил Николай Рябов.
 
Кроме того, в феврале этого года было возбуждено административное дело в отношении секретаря обкома КПРФ Рябова по факту нарушения закона о митингах. 10 февраля во время акции протеста КПРФ против повышения тарифов произошла стычка между участниками акции и ОМОНом.
 
«Мы посчитали это провокацией со стороны правоохранительных органов. Мы обратились во все инстанции о недопущении подобных действий и получили ответ, что ОМОн действовал в соответствии с законом. Однако получается, что это мы нарушали порядок» - сказал Николай Рябов на пресс-конференции.
 
По словам Рябова, 2 апреля 2007 года очередной суд признал, что коммунисты закон не нарушали, однако, у прокуратуры есть еще несколько дней, чтобы обжаловать это решение.
 
«Если они захотят обжаловать это решение, то прокурор Нижегородского района находится не на своем месте» - заявил Рябов.
 
Кроме того, в качестве доказательства непрофессиональных действий прокуратуры, секретарь обкома КПРФ Владислав Егоров привел еще один пример. 6 марта 2007 года суд вынес оправдательный приговор еще одному депутату ОЗС от КПРФ Григорию Щербинину.  
 
Бывший вице-мэр Дзержинска Г.Щербинин обвинялся в преступлениях, предусмотренных ч.2 ст.285 УК РФ, ("Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной, заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организации либо охраняемых законом интересов общества или государства, совершенное главой органа местного самоуправления"); ч.3 ст.33, ст170, ("Организация умышленного занижения размеров платежей за землю, если это деяние совершено из личной заинтересованности должностным лицом с использованием своего служебного положения"), ст.292 ("Внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из личной заинтересованности") УК РФ.
 
Как заявляют коммунисты, суд вынес оправдательный приговор в отношении Щербинина за отсутствием состава и события преступления.
 
При оглашении оправдательного приговора Федеральный судья П.Погомий указал на то, что «органами предварительного следствия выявлено полное непонимание и незнание земельного уголовного и гражданского законодательства…Доказательства, представленные стороной обвинения являются односторонними, поверхностными, отражающими явно обвинительный характер».
 
Коммунисты особо отмечают тот факт, что уголовное дело против Г.Щербинина было возбуждено на следующий день после выдвижения его кандидатом в депутаты ОЗС от партии КПРФ.
 
«Действия и.о. прокурора г.Дзержинска А.Шарова, который вел дело Щербинина, показывает некомпетентность всей прокурорской системы г.Дзержинска», - заявил на пресс-конференции Владислав Егоров.
 
Таким образом, коммунисты делают вывод, что за всеми этими прокурорскими действиями наблюдается явно политический подтекст, о чем они и сообщили прокурору Нижегородской области Валерию Максименко, послав ему депутатский запрос.
 
Депутаты Законодательного собрания фракции КПРФ просият В.Максименко рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности и привлечению к ответственности зам. прокурора г.Дзержинска по следствию А.Шарова и дать оценку действиям прокурора Нижегородского района г.Н.Новгорода А.Пономаревой.
 
«Складывается впечатление, что в прокуратуре Нижегородского района отсутствуют более важные дела, чем преследование организаторов проводимых НРО КПРФ публичных мероприятий», говорится обращении депутатского объединения КПРФ прокурору Нижегородской области В. Максименко.