к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
20:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Роковые пасхальные яйца

Роковые пасхальные яйца

апреля 05, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Пасха – это такое время, когда нужно думать, как говориться, «не о животе своем, а о спасении души». Особенно к таким размышлением располагает страстная неделя, которая сейчас в самом разгаре.
 
Но современный житель большого города, за неимением времени на раздумья как таковые, даже в страстную седьмицу умудряется совмещать приятное с полезным: соблюдать пост и всяческое воздержание и одновременно толкаться в очереди и радоваться отхваченным вовремя нескольким десяткам яиц, которые через пару дней превратятся в пасхальные.
 
Для тех, кто особенно занят на работе и не сможет выкроить заветные полчаса (не говорим о большем) на крашение яиц, на Сеймовской птицефабрике еще в прошлом году запустили новую немецкую линию, которая позволяет варить и красить яйца в промышленных масштабах.
 
Вот например  «Сеймоцветы» – это готовый к употреблению продукт: он уже сварен и окрашен. Продукция представляет собой семь разноцветных блестящих яиц в прозрачной упаковке. Красят пасхальные яйца  в шесть цветов: желтый, оранжевый, красный, зеленый, синий и фиолетовый. Необычна и сама окраска – специальная технология нанесения краски создает на яйцах «мраморный» рисунок.
 
Сотрудники птицефабрики уверяют, что  «Сеймоцветы», как и вся продукция птицефабрики, не только красива и экономит время, но  экологически чистая и безопасная. Для ее производства отбираются самые лучшие яйца, которые отличаются повышенным содержанием витамина А и каротина.
 
Процесс варки происходит в особом температурном режиме, который невозможно воспроизвести в домашних условиях. Для окраски используют только натуральные красители и глазирователи. Это увеличивают срок хранения готового продукта, защищая яйцо от внешних воздействий.
Кстати, производство вареных окрашенных яиц получило Божье Благословение от Архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия, так что это теперь не просто яйца, а яйца освященные. До чего, как говорится, техника дошла, и церковная – в том числе.
 
Другой вид пасхальной фабричной продукции - куриные яйца в термоусадочной упаковке со специальной пасхальной этикеткой. В термоусадочных упаковках (по 15 штук) к самой пасхальной продукции прилагаются и пасхальные подставки для яиц. В упаковках по 30 штук – пасхальные подставки и термопленка для украшения яиц. Сплошной праздник, да и только.
Кстати, как ни удивительно, сами яйца в Нижнем Новгороде перед Пасхой не подорожали: как стоили на рынках 26-28 рублей, так на этом уровне и остались. Правда, наученный горьким опытом народ, все равно закупает их заранее и можно сказать в промышленных масштабах: уверенности в завтрашнем дне как не было, так и нет.
 
Хотя понять это можно. В Иркутске, например, десяток яиц поднялся в цене до 40 рублей, в Приморье – до 50. Это все, конечно, от нас далеко, но ведь в народе не зря складываются такие, например, поговорки: «Если подорожали яйца, то скоро Пасха». Приятно, что к Нижегородской области это не относится.