к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 4 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:10 Вторник, 30 Октября 2012

В Московском и Канавинском районе проведут проверку загрязненности воздуха

Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области  приступило к выполнению поручения губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев по мониторингу промзон Канавинского и Московского районов Нижнего Новгорода, которое глава региона дал по итогам инспекционной поездки на Нижегородский масложировой комбинат.

 

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В течение недели передвижной экологический пост ПЭП-1-1 ГБУ «Экология региона» (подведомственное учреждение министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области) будет отбирать пробы атмосферного воздуха в промзонах Канавинского и Московского районов Нижнего Новгорода. Всего определено семь участков отбора проб.

В рамках работы передвижного экологического поста 29 октября 2012 года были взяты пробы воздуха в районе Нижегородского масложирового комбината, завода «Октябрь», Нижегородского металлообрабатывающего завода.

«Первичный анализ показал, что в данном районе не выявлено превышение норм содержания загрязняющих веществ. Более детальный анализ на содержание синтетических примесей, отобранных сегодня проб воздуха, будет проводиться в лаборатории. Мывыбираем несколько точек отбора проб в зависимости от метеоусловий и направления ветра. В результате проведенной работы будет дан полный анализ содержания загрязняющих веществ в воздухе, а также выявлены источники загрязнения», - отметила ведущий инженер ГБУ «Экология региона» Ольга Дунаева.

По словам Ольги Дунаевой, специалисты лаборатории будут фиксировать не только загрязнения, но и отмечать появление неприятных запахов.

«Наши приборы позволяют проводить анализ воздуха только на наличие вредных веществ. Более сложные соединения, которые являются источником запахов, но не несут вреда здоровью человека, приборы не фиксируют. Однако мы будем отмечать появление таких запахов, и определять их возможные источники», - подчеркнула Ольга Дунаева.

Напомним, что 22 октября 2012 года губернатор Валерий Шанцев вместе с инициативной группой граждан проинспектировал работу по нейтрализации запахов на Нижегородском масложиркомбинате. «В районе промзоны Московского и Канавинского районов помимо НМЖК работает еще ряд предприятий, которые могут быть источником атмосферных выбросов. Я дал поручение региональному министерству экологии и природных ресурсов провести мониторинг, чтобы понять, какие еще предприятия могут являться источниками неприятных запахов», - подытожил Валерий Шанцев.