к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:10 Понедельник, 29 Октября 2012

39 ТАЛОНОВ – НОВАЯ ВЕРСИЯ!

Ситуация с льготными проездными, возможно, получит дальнейшее развитие. В правительстве Нижегородской области услышали общественное мнение и прорабатывают вопрос о введении безлимитных проездных билетов для льготников.

Евгений Семенов, политолог

Если говорить откровенно, то сегодняшнее время не внушает особого оптимизма по поводу того, что с твоим мнением (мнением маленького человека, по Чехову) считаются где-то в высших эшелонах власти. Скорее наоборот – тебе сообщают, что ты должен думать, чувствовать и желать по тому или иному поводу, оставляя за тобой право, восторженно реагировать за принятое НЕ тобой решение.

Однако бывают и исключения из правил. 

Ситуация с изменением правил льготного проезда и введением пресловутых 39 талонов, вызвавшая негативную реакцию у нижегородцев, возможно получит дальнейшее развитие. От источника в Нижегородском Кремле нам стало известно, что введение этой новой нормы, не преследовало никаких иных целей, кроме «наведения порядка с отчетностью в системе межбюджетных отношений». По сообщению того же источника: «Даже задачи такой не стояло –«заработать» на проезде граждан, пользующихся правом на льготы».

Однако, реакция нижегородцев, в большинстве своем отрицательно оценивших такую попытку «наведения порядка», видимо, убедила Нижегородскую власть, в том, что необходимо еще раз вернуться к этой болезненной теме, но подойти к решению вопроса дифференцированно. 
Одним словом, нам стало известно, что в правительстве Нижегородской области обсуждается новая версия правил льготного проезда. В новой редакции не планируется отменить норму в 39 талонов, но для тех, кому 39 талонов не хватает, может быть введен льготный проездной билет с неограниченным числом поездок. Скорее всего, стоимость его будет несколько выше, но зато это будет «безлимитный проездной». Одновременно для тех, у кого количество поездок меньше 39, возможно будут предложены льготные проездные с меньшим количеством талонов (например, 20-25 талонов), но уже за меньшую сумму.

Говорить об этом как о принятом решении пока рано, возможно, оно будет выглядеть несколько иначе, но важно другое. Если будет сохранена идея индивидуального подхода к нуждам людей, это уже хорошо! Это означает, что власть с мнением людей считается, этим мнением дорожит и о качестве жизни населения все же заботиться. Впрочем, как говорят в таких случаях: «будем посмотреть!»

Евгений Семенов, политолог