к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:10 Понедельник, 29 Октября 2012

Житель Нижегородской области, оторвавший погоны полицейскому, получил 2 года колонии-поселения

За применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, и угрозу применения насилия в отношении представителя власти суд назначил обвиняемому 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В июле 2012 года в 00 часов 10 минут в дежурную часть отдела МВД России по Тоншаевскому району за совершение административного правонарушения, был доставлен мужчина. Находясь в дежурной части отдела МВД России по  Тоншаевскому району, помощник оперативного дежурного дежурной части отдела МВД России по Тоншаевскому району предложил нарушителю выложить на стол свои личные вещи для проведения досмотра при водворении его в комнату административно-задержанных. Осужденный отказался выполнять законные требования сотрудника полиции. После чего он, осознавая, что перед ним находится сотрудник полиции, исполняющий свои должностные обязанности, стал угрожать физической расправой в адрес сотрудника полиции.

На неоднократные законные требования сотрудника полиции и иных сотрудников полиции прекратить свои противоправные действия, мужчина не реагировал. Также подсудимый, при его досмотре, желая воспрепятствовать законным действиям сотрудника полиции, умышленно, в присутствии иных сотрудников полиции, оказал физическое сопротивление и хватал за форменную одежду сотрудника полиции, вследствие чего на форменной одежде были оторваны погоны и правый накладной карман на форменной рубашке.

При водворении его в камеру для административно задержанных, в помещении камеры административно задержанных осужденный, желая воспрепятствовать законным действиям сотрудника полиции, умышленно, в присутствии иных сотрудников, попытался нанести удар своей головой в область лица помощнику оперативного дежурного, но тот увернулся от удара и наклонил голову к низу, в связи, с чем удар пришелся в лобовую часть головы. От указанного удара сотруднику полиции каких-либо телесных повреждений причинено не было, за медицинской помощью он не обращался.

Обстоятельствами, смягчающими наказание суд признал полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие малолетних детей, добровольное возмещение морального вреда.

Обстоятельств, отягчающих наказание мужчины, судом не установлено.

Суд, с учетом мнения гособвинителя и защиты, квалифицировал действия подсудимого С. по ч. 1 ст. 318 УК РФ – применение насилия, не опасного для жизни или здоровья и угроза применения насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, по которой назначил 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения.

Приговор в законную силу не вступил.