к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 31 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
05:10 Пятница, 26 Октября 2012

Руководители департамента Росприроднадзора по ПФО арестованы судом

Нижегородский районный суд удовлетворил ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении начальника и заместителя начальника департамента Росприроднадзора по ПФО. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В ходе предварительного следствия в рамках возбужденного уголовного дела было установлено, что создана организованная группа с целью получения взяток, в том числе в крупном и особо крупном размере, от руководителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за содействие в получении положительных заключений государственных экологических экспертиз, выдаче лицензий на право осуществления деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов 1-4 классов опасности, а также совершение иных действий по надзору в сфере природопользования, отнесенных к полномочиям департамента Росприроднадзора по ПФО.

В состав организованной группы вошли начальник департамента Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу, его заместитель и иные лица.

Начальник подозревается, а заместитель начальника департамента Росприроднадзора по ПФО обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, - получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица и если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям, совершенное организованной группой в особо крупном размере.

Органы предварительного расследования обратились в суд с ходатайствами об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении указанных лиц, поскольку полагают, что, находясь на свободе, они могут воспрепятствовать установлению истины по делу, могут согласовать свои показания с соучастниками совершенного преступления. Также они могут лично или посредством действий других заинтересованных лиц угрожать свидетелям по делу, склоняя их к даче ложных показаний, сфальсифицировать доказательства или иным путем препятствовать производству расследования. Учитывая, что данные лица не имеют постоянного места жительства по месту производства предварительного следствия в г. Н. Новгороде, есть вероятность, что они могут скрыться от предварительного следствия и суда.

25 октября 2012 года Нижегородским районным судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении руководителей департамента Росприроднадзора по ПФО удовлетворены. В отношении каждого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 18 декабря 2012 г.