к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:10 Четверг, 25 Октября 2012

Новый крупный жилой район, спроектированный японской компанией, может войти в состав Н.Новгорода

Компания NIKKEN SEKKEI (Япония) на заседании Градостроительного совета Нижегородской области 25 октября представила проект крупного жилого района, который предполагается расположить в Богородском районе Нижегородской области на участке площадью 266 га, прилегающем к поселку Новинки. Об этом сообщил корреспондент «Ньюс-НН», присутствовавший на мероприятии.

Заказчиком данного проекта является компании ОАО «Квартстрой».

Как сообщил представитель проектирующей компании, район будет расположен на холме рядом с трассой Нижний Новгород - Москва. Он также отметил, что весь населенный пункт будет разделен на 5 жилых кластеров, центральную часть и «образовательный кластер».

 Каждый из кластеров будет иметь свою тематику. Первый кластер под названием «Холм света» будет включать в себя коммерческие заведения, торговые центры, там, в частности, будет располагаться и офис по продаже жилья в данном районе. Во втором кластере под названием «Литературная тропа» будет размещена библиотека имени Горького. Третий кластер будет посвящен музыке, он будет носить название «Музыкальная лестница», так как расположится на склоне холма, с центральной части которого будет вести лестница, а в ее основании будет построена концертная площадка. Четвертый кластер назван «Цветочный ковер». В нем, вокруг общественного центра, предполагается создать поле цветов и, возможно, ботанический сад. И пятый кластер, «Лес скульптуры», будет включать в себя торговый центр, украшенный скульптурами, которые также планируется разместить по всей его центральной части.

Образовательный кластер, «Кольцо познания», будет сформирован на основе ВУЗа. Тема центрального кластера – симфония фонтанов. По словам главного проектировщика, это будет культурный центр с музыкальными фонтанами, концертными залами и театрами.

Помимо этого, в данном населенном пункте планируется построить 10 детских садов по 340 мест и 5 школ на 1600 человек каждая.

Предполагаемое население района – 35 тыс. человек. Общая жилая площадь -0 около 1 млн. кв. метров. Наиболее высокие 25-этажные дома расположатся в центральной части района. Строительство рассчитано на 11 лет. Возведение первой очереди предполагается начать через два года.

Как отметил заместитель губернатора Нижегородской области Антон Аверин, Градсовет счел проект перспективным и был удивлен уровнем его проработки японскими коллегами. Он, однако, отметил, что это большая ответственность для муниципалитета. «Это не микрорайон, это целый новый район. Городские власти проявили заинтересованность в том, чтобы включить данную территорию в территорию  Нижнего Новгорода. Инфраструктура потребует больших средств, а бюджет Богородского района значительно отличается от бюджета Нижнего Новгорода. Понадобится помощь областного правительства», - отметил А.Аверин.

Глава города Олег Сорокин подтвердил, что будет обсуждаться тема включения данного района в территорию Нижнего Новгорода. Он также добавил, что город будет приветствовать развитие этой территории.

По итогам заседания было принято решение о дальнейшем обсуждении проекта.