к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:10 Среда, 24 Октября 2012

Губернатор стремится к тому, чтобы люди тратили меньше времени на дорогу – В.Буланов

«Вне всякого сомнения - то, что делает губернатор Валерий Шанцев в городе, идет на пользу нижегородцам. Мне нравится новый мост, и я надеюсь, что после того, как запустят метро в нагорную часть, заработает и улица Горького и всем нижегородцам и автолюбителям станет легче», - заявил депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Буланов, комментируя выездное совещание по строительству объектов метро, которое провел губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

«Я не являюсь экспертом в дорожном строительстве, а если говорить как водитель, то могу отметить, что если в городе становиться меньше пробок, то власть делает все правильно, а если заторов больше, то мы не на том пути. Я живу в переулке Холодном и мне проще дойти пешком, чем ехать на машине», - подчеркнул В.Буланов.

«Хочется, чтобы на запуске станции метро «Горьковская» строительство метрополитена не остановилось и продолжилось дальше в сторону площади Сенной, но на это нужны деньги, поэтому хочется, чтобы команда губернатора активнее привлекала средства из федерального бюджета», - отметил Буланов.

«Кроме того, хотелось бы, чтобы при нынешнем губернаторе началось строительство моста, параллельного Борскому, в микрорайоне Мещерское озеро и произошла закладка первого камня при строительстве моста в Подновье», - сказал Буланов.

«Южный обход – это необходимый объект для Нижнего Новгорода. Очень важно разгрузить город даже с точки зрения экологии, но для его строительства нужно привлечь как можно больше средств из федерального бюджета. Возможно, что на первое время проезд по этой дороге необходимо сделать платным», - подчеркнул Буланов

«Губернатор стремится к тому, чтобы люди тратили меньше времени на дорогу и как можно быстрее добирались домой. Жена, которая раньше придет домой, сможет уделить больше времени семье и мужу, благодаря чему у них может появиться второй, а то и третий ребенок», - резюмировал Буланов.

Напомним, сегодня, 24 октября 2012 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел выездное совещание по строительству объектов метро. Во время мероприятия, за 11 дней до 400-летия Народного ополчения, состоялся пробный пуск пассажирской электрички метро от станции «Горьковская» до «Московской». Ввод в эксплуатацию станции метро «Горьковская» и метротоннеля через реку Ока запланирован на 4 ноября 2012 года (день 400-летия Народного ополчения).

Ранее сообщалось, что строительство совмещенного метромоста через реку Ока началось в 1992 году, однако вскоре было приостановлено из-за недостатка финансирования. Возобновление активных строительных работ на этом объекте произошло только в 2006 году после того, как на пост Губернатора Нижегородской области был избран Валерий Шанцев.

Ранее также сообщалось, что в настоящее время реализуется ряд комплексных программ по развитию транспортной инфраструктуры Нижнего Новгорода, разработанных по поручению губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. В частности, в ноябре 2011 года было закончено расширение Окского съезда с 3 до 5 полос. На финальной стадии находятся работы по строительству транспортной развязки, соединяющей нижнюю и верхнюю части Нижнего Новгорода, включающей в себя совмещенный метромост и автодорожные подходы к нему, а также реконструированную площадь Лядова. Ввод в эксплуатацию этих объектов запланирован к 4 ноября 2012 года (день 400-летия Народного ополчения).

На территории Нижнего Новгорода также запланированы строительство нового моста через реку Волга, реконструкция площадей Лядова и Комсомольской, строительство дорог-дублеров проспектов Гагарина и Ленина и других транспортных развязок.