к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:10 Среда, 24 Октября 2012

В Нижегородской области появится первый Центр безопасного интернета для детей

25 октября в 15.00 на базе единственного в России детского клуба компьютерного творчества «Intel» состоится открытие первого регионального Центра безопасного интернета для детей.  Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В открытии примет участие министр внутренней региональной и муниципальной политики нижегородской области Анатолий Мигунов

Мероприятие проводится при поддержке правительства Нижегородской области нижегородской региональной благотворительной общественной организацией «Забота», которая в феврале 2011 года стала представителем Центра безопасного Интернета в России.

Проект направлен на приобщение детей и подростков к основам информационной безопасности и культуре общения в сети, профилактику интернет-зависимости и кибер преступлений, создание условий для обеспечения гармоничного личностного развития юных нижегородцев в условиях глобализации. 

Работа Центра основана на проведении образовательных мероприятий для воспитанников детских садов и учащихся школ региона, мастер-классов по использованию Интернета в учебной программе для педагогов, благотворительных акций по повышению компьютерной грамотности и этики сетевого общения, издании и распространении информационных материалов в социальных учреждениях. 

В рамках мероприятия специалисты Центра расскажут о реализованных и запланированных акциях по информационной безопасности, проведут компьютерную игру между командами детей и взрослых, а также наградят членов клуба «Intel» - победителей международного творческого конкурса Adobe Youth Voices Aspire Awards (Франция), в рамках которого молодежь представляет проекты решения социальных проблем с помощью медиа-технологий.

 

Справка. Cегодня в России насчитывается от 8 до 10 миллионов пользователей интернет в возрасте до 14 лет. Две трети детей, выходящих в глобальную сеть, делают это без соответствующего присмотра родителей и педагогов. Примерно 40% из них посещают web-страницы нежелательного содержания, у многих развивается интернет-зависимость и игромания. В ряде случаев Интернет становится угрозой для здоровья и личностного развития детей.

Клуб компьютерного творчества для детей «Intel» - первый и единственный в России, открылся 12 октября 2005 года на базе нижегородской региональной благотворительной общественной организацией «Забота». Клуб в первую очередь предназначен для детей школьного возраста из малообеспеченных семей, где они  приобретают практические навыки работы с компьютером. Особое внимание уделяется развитию аналитических способностей детей, творческому подходу к обучению, приобретению знаний и умений для успешного профессионального будущего.