к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 4 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:10 Вторник, 23 Октября 2012

Руководство НМЖК старается улучшить ситуацию с нейтрализацией выбросов в атмосферу — Е.Колпакова

«Для меня проблема нейтрализации неприятных запахов в промзоне Московского района актуальна вдвойне: и как для эколога, и как для местного жителя. Посетить НМЖК, лично увидеть, какая работа ведется на производстве – очень полезный опыт. Благодаря инициативе Губернатора, мы получили исчерпывающую информацию о деятельности предприятия», - сообщила журналистам координатор движения «Поможем реке» Елена Колпакова, комментируя итоги инспекционной поездки Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и нижегородцев на НМЖК.

По её словам, перемены на производстве есть, руководство НМЖК старается улучшить ситуацию с нейтрализацией выбросов в атмосферу, в этом направлении ведется серьезная работа. Очень важно, чтобы о ней узнало как можно больше жителей окружающих районов. Зачастую именно из-за недостатка информации люди придумывают разные небылицы.

«Так, многие считают, что при производстве майонеза предприятие использует пальмовое масло. Сегодня мы убедились в том, что это не соответствует действительности. Для производства различных майонезов используется натуральное подсолнечное масло, а пальмовое применяют для выпуска мыла и маргаринов», - отметила Елена Колпакова.

«Мы смогли увидеть, что в отношении воздушных выбросов производство НМЖК не несет угрозы для здоровья человека. Сотрудники предприятия наглядно продемонстрировали, с помощью каких установок сейчас нейтрализуют запахи, какие сорбенты используются, объяснили особенности технологии, поделились дальнейшими планами по минимизации неприятных запахов, поступающих в воздух района. Уже сейчас можно говорить о том, что работа по решению экологических проблем предприятия дает положительный результат для жителей города. Надеемся, что и в дальнейшем она будет продолжена», - подчеркнула Е. Колпакова.

Напомним, инициативная группа жителей обратилась в ЖЖ к Губернатору области Валерию Шанцеву с просьбой разобраться с ситуацией с неприятными запахами в Московском и Канавинском районах. Глава региона на прошлой неделе в своем блоге в «Живом Журнале» предложил нижегородцам вместе проинспектировать работу по нейтрализации неприятных запахов на НМЖК.