к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 28 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:10 Вторник, 23 Октября 2012

Нижегородцы в ходе акций «ПЕРЕрождение отходов» сдали около тонны макулатуры и 15 мешков пластиковых бутылок

В Автозаводском районе Нижнего Новгорода прошла завершающая акция министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области «ПЕРЕрождение отходов». Всего за два месяца прошло четыре акции в Нижегородском (площадь Маркина и площадь Театральная), Советском и Автозаводском районах города.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Экологический центр «Дронт» выступил организатором мероприятий по раздельному сбору отходов. По словам организаторов, основной целью данных акций являлось сокращение количества отходов и переход к концепции «ноль отходов».   

Комплексное решение проблемы было представлено в виде шести стратегий: «Rethink – Переосмысли», «Refuse – Подумай, от чего можно отказаться», «Repair – Почини», «Reduce - Потребляй меньше», «Reuse - Повторно используй», «Recycle – Переработай».

Эти стратегии иллюстрировались мастер-классами, интерактивными занятиями. Все желающие смогли научиться японскому искусству плетения сумок из тканей – фурошики, которые позволяют легко и удобно носить покупки без одноразовых пакетов-сумок. На «Фримаркете», или бесплатной ярмарке, участники акций обменивались книгами и дисками, которые они уже прочитали и посмотрели. На специальный стенд вносили свои предложения по переработке мусора и делились личным опытом, как избежать лишних отходов без потери комфорта. Посетители акций сдавали макулатуру, пластиковые бутылки и батарейки, в общей сложности, на переработку уехало около тонны макулатуры и 15 мешков пластиковых бутылок. 

Участники всех конкурсов и интерактивных мероприятий получили призы от министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

По словам начальника отдела внедрения региональных экологических программ и сферы обращения с отходами Марины Аношиной, успех таких мероприятий зависит от правильного отношения нижегородцев к теме раздельного сбора мусора. 

«Такие акции направлены на экологическое воспитание населения. Участники смогли изучить, как уменьшить образовавшиеся отходы, а также увидели, как можно повторно использовать ненужные вещи в домашних условиях. По результатам акций можно убедиться, что проблема раздельного сбора мусора волнует нижегородцев, и интерес жителей и  гостей города к теме разумного обращения с отходами только возрастает», - подытожила Марина Аношина.