к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 19 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:10 Понедельник, 22 Октября 2012

Воздушная линия № 104 «НиГРЭС – Заволжская» поставлена под напряжение

Филиал «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» произвел включение воздушной линии электропередачи 110 кВ «НиГРЭС – Заволжская». Ее реконструкция позволила повысить качество электроснабжения населения северо-западных районов Нижегородской области и создать дополнительные возможности для технологического присоединения новых потребителей.

Об этом сообщается в пресс-релизе предприятия.

Весь комплекс работ по реконструкции воздушной линии электропередачи (ВЛ) 110 кВ НиГРЭС – Заволжская был реализован в соответствии с установленным графиком и в намеченный срок. 16 октября 2012 г. филиалу «Нижновэнерго» Волжско-Окским управлением Ростехнадзора было выдано разрешение на допуск в эксплуатацию этого крайне значимого для региона энергообъекта.

Напомним, что ВЛ 110 кВ НиГРЭС – Заволжская, один из старейших энергообъектов нижегородского региона, с 1933 г. обеспечивает передачу электроэнергии, вырабатываемой на Нижегородской районной электростанции (НиГРЭС) г. Балахны, на подстанцию 110/10 кВ «Заволжская». Общая протяженность линии составляет 8719 м. Высокая значимость реконструкции ВЛ была связана не только с неудовлетворительным техническим состоянием, но и прежде всего с потребностью в увеличении ее пропускной способности. Работы стартовали в 2011 г., а уже в мае 2012 г. энергетики приступили к реконструкции самого сложного участка ВЛ – перехода через р. Волгу. На берегах реки были возведены уникальные по своей высоте 107-метровые опоры ЛЭП – подобные проекты в современной истории энергетики не реализовывались ни одной российской компанией.

В целом проект реконструкции линии 110 кВ НиГРЭС – Заволжская предусматривает установку 42 новых опор и замену провода. На сегодняшний день пропускная способность ВЛ увеличена в 1,5 раза, благодаря чему обеспечено еще более качественное и надежное электроснабжение жителей Городецкого, Ковернинского и Борского районов Нижегородской области.

«Реконструкция линии НиГРЭС – Заволжская – один из важнейших проектов модернизации сети филиала «Нижновэнерго». Благодаря его реализации повышается надежность энергоснабжения заволжского региона и создаются дополнительные возможности для технологического присоединения частных потребителей и крупных производственных комплексов, которые на сегодняшний день строятся, развиваются и нуждаются в электрических мощностях», - подчеркнул заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Нижновэнерго», депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Олег Шавин.

«Нижновэнерго» – филиал открытого акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья», дочернего общества ОАО «Холдинг МРСК». В настоящее время филиал «Нижновэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Нижегородской области. В состав филиала входят 9 производственных отделений (ПО), которые обслуживают территорию площадью 76,6 тысяч квадратных километров с населением более 3,3 миллионов человек. 

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ОАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ОАО «Холдинг МРСК», доля государства в акционерном капитале которой составляет 53,69%. ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком  услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике. 

В эксплуатации ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1 548 подстанций напряжением 35-220 кВ; 263 391 км линий электропередачи; 59 621 ТП и РП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 22 тыс. человек.

Основные задачи деятельности всех распределительных сетевых компаний ОАО «Холдинг МРСК» – обеспечение надежного и качественного электроснабжения регионов присутствия компании, беспрепятственное подключение потребителей к электрическим сетям.