к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
06:10 Понедельник, 22 Октября 2012

В Нижегородской области суд защитил право учителя на компенсацию, выплачиваемую за покупку книг

Действия Управления образования администрации Вачского района по взиманию налога с денежной компенсации на книгоиздательскую продукцию, выплачиваемую педагогическим работникам, признаны незаконными. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Истец обратилась в Вачский районный суд с исковым заявлением к Управлению образования администрации Вачского района об отмене решения о взимании налога с денежной компенсации на книгоиздательскую продукцию, мотивируя тем, что она работает в МБОУ Вачская СОШ учителем физкультуры. По решению органа МСУ Вачского района педагогическим работникам МОУ района, в том числе и ей, в целях содействия обеспечения книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями выплачивается ежемесячная денежная компенсация в размере 100 рублей. В нарушение требований Налогового кодекса РФ с нее незаконно взимался налог на доходы физических лиц с выплачиваемой ежемесячно суммы компенсации на книгоиздательскую продукцию в случае непредоставления расходных документов на приобретение литературы.

В судебном заседании истец Р. исковые требования уточнила и просит признать действия Управления образования администрации Вачского района о взимании налога с денежной компенсации на книгоиздательскую продукцию незаконными.

В судебном заседании представитель ответчика с исковыми требованиями не согласился.

Судом исковые требования Р. были удовлетворены.

Действия Управления образования администрации Вачского района по взиманию налога с денежной компенсации на книгоиздательскую продукцию, выплачиваемую педагогическим работникам, признаны незаконными.

Взыскана с Управления образования администрации Вачского района госпошлина в пользу Р. в сумме 200 рублей.

Решение в апелляционном порядке обжаловано не было и вступило в законную силу.