к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:10 Пятница, 19 Октября 2012

В сельском хозяйстве Нижегородской области есть на что посмотреть – министр АПК Н.Федоров

В пятницу, 19 октября, министр сельского хозяйства России Николай Федоров посетил Нижегородскую область. В беседе с журналистами он заявил о том, что в регионе «есть на что посмотреть».

«Нижегородская область находится в состоянии конкуренции. Пытается кого-то догнать, кого-то опередить, так же, как и все те регионы, которые, на мой взгляд, осознали значимость аграрного сектора, роль жителей села для развития и сохранения российской цивилизации. Я с грустью наблюдал многие годы, как не здорово идут дела на полях Нижегородской области. Это не упрек, это констатация. Сегодня же есть на что посмотреть, есть задор, есть дух состязательности. Вижу, что для руководства Нижегородской области аграрный сектор не формально интересен, губернатор увлечен аграрным сектором. Это на самом деле очень интересно, это ведь земля. Земледелие – это основа всего. Я вижу, что есть очень прогрессивные проекты, связанные с поддержкой молочного животноводства. Мы сегодня попробовали очень вкусные продукты, они конкурентны и по качеству в целом, и по экологической составляющей», - отметил Н.Федоров. 

Министр выразил удовлетворение тем, что руководство региона акцентирует внимание на проблеме социального развития села.

«Губернатор попросил помочь осуществить программу комплексного развития всех сельских районов. Чтобы в каждом районе были не только современные школы, газ, вода, но и физкультурно-оздоровительные комплексы. Как я его понимаю! Для меня как для федерального министра это суперважно. Кадры решают все, и если мы создадим хорошие условия жизни в сельской местности – инфраструктуру, хорошие школы, хорошие лечебные учреждения, интернет и ФОКи, - тогда есть стопроцентная гарантия, что квалифицированные специалисты и молодежь останутся в сельской местности и обеспечат развитие современного агробизнеса. Агробизнес сегодня должен быть 

высокотехнологичным, высокопродуктивным. Так что я сказал бы, перефразируя классика, верной дорогой, по-моему, идет Нижегородская область», - заключил Н.Федоров.