к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:10 Пятница, 19 Октября 2012

Полицейские встретились с футбольной общественностью Н.Новгорода

В Нижегородском полицейском Главке состоялась рабочая встреча руководства полиции с представителями министерства спорта и молодежной политики Нижегородской области, футбольных клубов «Волга-Нижний Новгород» и «Химик-Дзержинск», стадионов «Локомотив» и «Химик», а также лидерами фанатских движений футбольных команд.

Об этом сообщает ГУ МВД России по Нижегородской области. 

Встречу открыл заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Нижегородской области полковник полиции Андрей Шмонин, который акцентировал внимание участников совещания на необходимости обеспечения готовности Нижнего Новгорода к проведению предстоящих в ноябре текущего года футбольных матчей с командами «Зенит» и «Спартак». 

По словам Андрея Шмонина, сегодня первостепенной задачей для собравшихся должно стать решение вопросов технической укрепленности крупнейшей спортивной площадки областного центра — стадиона «Локомотив». 

«Стадион, на котором играет ФК «Волга», в настоящее время не приспособлен к приему большего количества гостей. Необходимо еще оснастить футбольное поле и сектора стадиона «Локомотив» ограждением. В ноябре текущего года мы будем встречать «фаворитов» российского футбола игроков и болельщиков ФК «Зенит» и «Спартак». Нижний Новгород посетят более 4000 человек, приехавших поддержать свои команды. В свою очередь, перед нижегородскими полицейскими будет стоять важнейшая задача организации эффективной и профессиональной охраны общественного порядка при проведении массовых спортивных мероприятий», — отметил полковник полиции Шмонин.

Нижегородские правоохранители регулярно демонстрируют профессиональную и слаженную работу при возникновении нестандартных ситуаций при проведении массовых спортивных мероприятий. Однако, последние футбольные встречи, проводимые на территории областного центра, показали, что некоторые «поклонники футбола» ведут себя агрессивно: позволяют себе нецензурные выкрики, кидают файеров, жгут баннеры, мешая другим смотреть игру. 

Все это, к сожалению, не позволяет говорить о готовности к проведению спортивных игр российского масштаба в полном объеме.

Представители футбольных клубов договорились донести компромиссные решения, которые были приняты в ходе совещания до лидеров фанатских движений. Участники рабочей встречи договорились и в дальнейшем решать все проблемы, которые возникают на территории области, путем диалога.

В ходе совместного совещания участники встречи обменялись предложениями по решению нестандартных ситуаций, возникающих при проведении матчей, и поставили задачи по решению проблемных вопросов и единому подходу к обеспечению правопорядка и общественной безопасности при проведении соревнований на территории Нижегородской области.