к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
20:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Более 1 млн. рублей выплачено Дмитрию Некрасову, пострадавшему от падения сосульки

Более 1 млн. рублей выплачено Дмитрию Некрасову, пострадавшему от падения сосульки

апреля 06, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Об этом сообщили сегодня на пресс-конференции представитель заявителя в Европейский суд по правам человека Олег Прохоров и отец Дмитрия Некрасова Владимир. 
 
Напомним, что дело Дмитрия Некрасова длилось с 2003 года в течение четырех лет. Со здания “Серая лошадь” на улице Б. Покровская студенту на голову упала ледяная глыба. В результате этого молодой человек остался инвалидом 2 группы, он не может обучаться и обслуживать себя самостоятельно.
 
Исполнение решения по выплате компенсации окончено, все деньги перечислены на счет Дмитрия.
 
16 марта 2007 года администрация Нижнего Новгорода перечислила 144 тыс. 272 руб.15 коп, 30 марта на счет поступили средства, списанные с расчетного счета ООО «Лестоппром», а также ЗАО «Нижегородская лаборатория» и ОАО «Нижегородптица» в размере 1 млн. 139 тыс. 030 руб. 20 коп.
 
Таким образом, общая сумма компенсации Дмитрию Некрасову за упавшую сосульку составила более 1 млн.200 тысяч рублей.
 
По словам отца Дмитрия Некрасова, мало кто верил, что это дело удастся довести до конца, тем более, что в числе ответчиков фигурировала городская администрация. Кроме того, это дело называли беспрецедентным и ни в одном из нормативных актов не указывалась сумма, которую истец вправе требовать за причинение вреда здоровью от упавшей сосульки. Но, вопреки ожиданиям,  решение Нижегородского районного суда исполнено в полном объеме.  
 
Однако,  остались еще некоторые трудности, связанные с лечением и восстановлением Дмитрия Некрасова.
 
По словам отца Дмитрия Владимира Некрасова, в Департамент здравоохранения было направлено письмо о том, что молодой человек должен получить качественное обследование в клиниках Москвы или Санкт - Петербурга. Ответ на это письмо Некрасовыми получен не был: “Письмо кануло в лету”, - говорит представитель заявителя в Европейский суд по правам человека Олег Прохоров.
 
Олег Прохоров так же намерен добиться продолжения уголовного дела по уборке крыши, которое на данный момент приостановлено. И до сих пор неизвестно, на ком же все-таки лежит вина, что ледяные глыбы не были убраны с крыши здания.
 
Кроме того, по словам Прохорова, в суд будут поданы следующие исковые требования:
- об установлении на крыше собственниками находящихся в данном здании компаний защитных козырьков,
- о назначении той компенсации заработной платы Дмитрия, которая соответствует тарифу и справке, то есть не 2 тыс. рублей, как было назначено ранее, а 17 тыс. рублей,
- о выплате компенсационной суммы в размере 38 тыс. рублей, которая была затрачена Некрасовыми на санаторно-курортное лечение Дмитрия.
 
По последнему требованию Олег Прохоров пояснил: 4 года назад врачи Дмитрию не рекомендовали проходить курс санаторно-курортного лечения. Но в скором времени выяснилось, что такое лечение ему было необходимо, но деньги на эти цели выделены не были.
 
При этом, Олег Прохоров намерен настаивать на том, чтобы Дмитрию присволили 1 группу инвалидности, так как у молодого человека нарушена память, речь и ориентация на местности, он нуждается в сопровождении.  “Посмотрим, как суд к этому отнесется”, - говорит Прохоров.