к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 1 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:10 Четверг, 18 Октября 2012

В среду в первый раз поедем на штатном поезде по маршруту «Горьковская – Московская» - В.Шанцев

18 октября губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел выездное совещание по степени готовности объектов метростроения, а также оценил ход реконструкции объектов на площади Лядова.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В совещании приняли участие глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, директор ГУММИД Юрий Гаранин.

Валерий Шанцев, оценивая готовность работ, сообщил, что, несмотря на ряд трудностей, все идет по графику. «Как студенту, так и строителю всегда не хватает одного дня. Надеюсь, что здесь времени хватит. Погода нам благоприятствует. Сейчас осталось самое сложное – земляные благоустроительные работы, - отметил глава региона. - Это обычная работа для строителей».

Как отметил губернатор, следующее совещание по готовности объектов ориентировочно запланировано на начало следующей недели. «Мы договорились еще раз по этому маршруту проехать. Строители обещали, что мы эти места не узнаем. Хотелось бы, чтобы уже все было в асфальте, в брусчатке, как на картинке, - добавил глава региона. – Все, как и обещали, движется к 4 ноября».

По данным ГУММИД, строительство станции метро «Горьковская» находится на финишном этапе. Выполнено более 90% работ. В данный момент на станции началась уборка помещений, стартовали пусконаладочные работы энергетического оборудования и автоматики.

В рамках совещания на площади Лядова глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов доложил Губернатору о том, что работы на объекте движутся к завершению, и добавил, что полностью реконструировать площадь город планирует уже в 2013 году. «Мы приняли решение, что планируемое перекрытие улицы Белинского в этом году делать не будем. Пустим трамвайные линии. Вопрос о строительстве подземного перехода переносится на следующий год только из-за того, чтобы наладить дорожное движение, - пояснил Кондрашов. - А летом нам будет гораздо проще произвести работы по строительству подземного перехода».

После реконструкции площадь Лядова увеличится более чем в два раза. На этой территории установят стелу – верстовой столб, ранее обозначавший въезд в город, которая станет достопримечательностью города. Кроме того, впервые в качестве эксперимента на улицах Красносельской и Горького будут посажены каштаны - не саженцы, а сформировавшиеся взрослые деревья.