к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
19 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:10 Среда, 17 Октября 2012

За электричество заплатим по-новому


С 1 сентября вступили в силу новые Правила предоставления коммунальных услуг.

В связи с этим изменился принцип расчета за электроэнергию. Так, если раньше потребитель оплачивал коммунальную услугу на месяц позже (счёт за апрель приходил в июне, счёт за май – в июле и т.д.), то теперь вернулась существовавшая ранее система оплаты: счёт за текущий месяц выставляется в следующем.

Второе изменение связано с тем, что на передачу показаний счётчика потребителям отводится всего 4 дня.
- Законодательством установлены жесткие временные рамки передачи показаний электросчетчика: наши абоненты должны снимать показания счетчиков с 23-е по 25-е число текущего месяца и не позднее 26-го числа предоставлять данные в Энергосбыт для произведения расчета. Счет за электроэнергию, потребленную в расчетном месяце, будет направлен абонентам до 1 числа следующего месяца. По этому счету гражданин должен произвести оплату до 10-го числа, - поясняет управляющий директор ОАО «Нижегородская сбытовая компания» Василий Ситдиков.

Передать показания с 23 по 26-е число на сайте Нижегородской сбытовой компании nsk.elektra.ru можно круглосуточно, в любое удобное вам время, без очередей и ожиданий. Кроме этого, на внешней стороне районных абонентских пунктов расположены специальные ящики, в которые можно опустить отрывной бланк с нанесенным на него индивидуальным штрих-кодом, который будет содержаться в каждом счете за электроэнергию, либо просто бумагу, аккуратно заполненную от руки.

Достаточно сообщить номер лицевого счета, точный адрес, фамилию, имя, отчество собственника лицевого счета, дату и, конечно, показания электросчетчика.

Кроме того, четыре дня колл-центр Энергосбыта будет работать только на прием показаний приборов учета, с 8 утра до 8 вечера, невзирая на праздничные или выходные дни. Однако Нижегородская сбытовая компания рекомендует гражданам прибегнуть к обезличенной форме передачи показаний как наиболее удобной, к тому же, круглосуточной.

Тем, кто не успел передать показания приборов учета до 26 текущего месяца, расчет будет произведен по среднемесячному объему потребления. При этом соцнорма в 50 кВт.ч на количество зарегистрированных сохраняется. Если абонент не сообщает показания в течение трех месяцев, расчет будет произведен по нормативам потребления электроэнергии, утвержденным постановлением Правительства Нижегородской области № 594 от 30.08.2012 г. В дальнейшем, при получении от потребителя показаний прибора учета или снятии их инспектором, последующий счет будет выставлен в соответствии с фактическими показаниями.