к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 14 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:10 Среда, 17 Октября 2012

О.Кондрашов прокомментировал представление прокуратуры касательно пуска тепла в Н.Новгороде

Сегодня глава администрации города Олег Кондрашов  прокомментировал внесенное областной прокуратурой на его имя представление касательно пуска тепла.

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Градоначальник подчеркнул, что отопительный сезон в Нижнем Новгороде второй год подряд начинается раньше формальных сроков по федеральным нормативам, которые предписывают начинать пуск тепла в дома тогда, когда температура воздуха на протяжении пяти дней подряд не превышает + 8 градусов.

«Прокуратура региона делает свое дело. Мы в этом смысле уважаем их задачи. Но если разобраться в ситуации более подробно и тщательно, то станет очевидно, что городской властью было заранее сделано все, чтобы избежать возможных проблем», - заявил Олег Кондрашов. Он отметил, что все проблемные вопросы касаются так называемых ведомственных источников теплоснабжения, которые копят долги и постоянно становятся причиной головной боли для муниципальной власти.

«Ситуация с котельной завода «РУМО» находилась на особом контроле задолго до начала отопительного сезона. Для решения вопроса администрацией города неоднократно проводились совещания с участием заинтересованных сторон. Все протоколы этих встреч сегодня в нашем распоряжении. Кстати, первое совещание по проблеме состоялось 19 апреля, то есть еще даже до момента приостановления подачи природного газа на котельную предприятия, которое произошло 25 июня», - рассказал градоначальник.

Олег Кондрашов подчеркнул, что все усилия администрации города, направленные на решение вопроса быстро и эффективно, не вызвали своевременной адекватной реакции со стороны поставщиков ресурсов и руководства завода.

«От подобных инцидентов никто не застрахован, но вопросы эти решаемы. В случае с котельной «РУМО» уже есть понимание, что долгоиграющую историю необходимо прекращать. Люди ни в чем не виноваты - они не выбирали себе источник теплоснабжения. Ситуация этого года стала последней каплей в чаше моего терпения. Поэтому принято решение о переключении тепловой нагрузки потребителей котельной «РУМО» на муниципальную котельную по ул. Памирская, 11. Разумеется, этот процесс и с технологической, и с юридической точки зрения - не сиюминутный. Но работа уже ведется и ориентировочный срок переключения домов с проблемного источника обозначен 2 кварталом 2013 года. Пока же тепло подано к домам по старой схеме, и вопрос решен», - сказал градоначальник.

Олег Кондрашов добавил, что администрация города сделала все от нее зависящее для надежного теплоснабжения жилых домов и социальных учреждений, и проблемные вопросы, в том числе по ведомственным котельным, были сняты уже 12 октября.

«Я понимаю, что прокуратура занимается своим делом – реагирует на заявления жителей, проводит тщательные проверки. Администрация города при этом занимается своей работой. Упрекнуть нас в бездействии по меньшей мере несправедливо. И я еще раз хочу подчеркнуть, что к моменту обнародования представления областной прокуратуры в СМИ все проблемные вопросы, связанные с пуском тепла, в нашем городе были решены», - резюмировал глава администрации.