к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:10 Вторник, 16 Октября 2012

Минсоцполитики выдало 65 предписаний за нарушения доступности социально значимых объектов региона

16 октября специалисты министерства социальной политики Нижегородской области проверили социально-значимые объекты Богородского района в рамках региональной программы «Формирование доступной для инвалидов среды жизнедеятельности в Нижегородской области».

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В рамках рейда проверяющие посетили магазин, аптеку и автовокзал Богородска. Как отметили сотрудники министерства, в рамках проверок они оценивали, насколько качественно были устранены нарушения, выявленные пять месяцев назад во время плановых инспекций на объекты.

Так, на Богородском автовокзале были поставлены новые двери, оборудована кнопка для вызова помощи, окошко одной из касс открыто на высоте 80 сантиметров от уровня пола, что очень удобно для инвалидов - колясочников. Из того, что осталось сделать – разместить яркие таблички для слабовидящих пассажиров. Кроме того, по заверениям руководителей автотранспортного предприятия, к концу года Богородский ПАП приобретет автомобиль для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями.  

«Мы вполне довольны результатами. Ситуация медленно, но верно меняется в лучшую сторону. Становятся доступнее для колясочников аптеки, магазины, в метро появился подъемник. Однако нужно, чтобы и в самом обществе менялась и формировалась новая культура социальной ответственности. И если коммерсант строит здание магазина или переоборудует помещение под аптеку, то он уже должен предполагать, что сюда должно быть удобно зайти и слепому пациенту, и инвалиду-колясочнику», - заявил заместитель начальника отдела медико-социального обслуживания населения министерства социальной политики Нижегородской области Александр Сорокин.

Как отметил Александр Сорокин, за последнее время была проведена 91 проверка, по результатам было выдано 65 предписаний.

В 2012 году функции по проверке социально-значимых объектов на предмет доступности для людей старшего возраста и инвалидов перешли от территориальных органов социальной защиты к министерству социальной политики. Специалистами министерства составлен план по проверке объектов, утвержденный прокуратурой. В план проверок включены больницы, вокзалы, магазины, аптеки, учреждения социальной защиты.

Финансирование областной целевой программы «Формирование доступной для инвалидов среды жизнедеятельности в Нижегородской области» на 2010 – 2013 годы составляет 87,5 млн. рублей