к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 10 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:10 Понедельник, 15 Октября 2012

Первые в области курсы компьютерной грамотности для лиц старшего возраста открылись в Княгинине


15 октября в Княгинине Нижегородской области министр информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Сергей Кучин и ректор Нижегородского государственного инженерно-экономического института Анатолий Шамин открыли курсы компьютерной грамотности для лиц старшего возраста на базе компьютерного класса вуза.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

На торжественном мероприятии Сергей Кучин напомнил, что проект «Электронный гражданин» реализуется правительством Нижегородской области с сентября 2007 года. «Обучение проводится бесплатно. Каждый обучающийся обеспечивается учебником «Электронный гражданин» и рабочей тетрадью, по окончанию обучения выдается свидетельство об окончании обучения – «Паспорт Электронного гражданина», - отметил региональный министр. – В настоящее время занятия уже проходят на базе НГТУ, НГЛУ и ряде коммерческих организаций. Открывая курсы компьютерной грамотности на базе Нижегородского государственного инженерно-экономического института в Княгинине, мы хотим, чтобы они были востребованы и доступны не только жителям областного центра, но и в районах».

«Сегодня информационные технологии развиваются, и это уже не только средство получения информации, это уже и средство общения и получения муниципальных и государственных услуг. Чем больше людей будет пользоваться ими, тем проще будет работать и госорганам», - пояснил Сергей Кучин. Он также отметил, что в крупных городах возможностей получить базовые знания компьютерной грамотности выше, чем на селе. «Открытие курсов в Княгинине дает возможность нижегородцам жить и развиваться не только в областном центре».

Ректор Нижегородского государственного инженерно-экономического института Анатолий Шамин добавил, что между вузом и Правительством Нижегородской области было подписано соглашение о сотрудничестве в рамках проекта «Электронный гражданин». «Сейчас главная задача, которую поставил нам губернатор Валерий Шанцев, – быстро и качественно обучить новым информационным технологиям не только молодежь, но и пенсионеров, - заявил ректор. – Мы начали эту работу в Княгинине, но думаю, что в этом месяце мы найдем ресурсы и откроем подобные курсы еще в Воротынце и Большом Мурашкине».

В свою очередь, глава региона Валерий Шанцев, комментируя открытие курсов компьютерной грамотности для лиц старшего возраста на базе компьютерного класса НГИЭИ в Княгинине, отметил, что в настоящее время в регионе ведется активная работа по созданию «Электронного правительства». «Сейчас у нас более 100 услуг, предоставляемых в электронном виде. Наша задача, чтобы все муниципальные и государственные услуги были переведены в электронный вид», - пояснил он. «Важно, чтобы люди, которые начинали свое образование, еще не имея компьютеров, сегодня почувствовали себя с компьютером на «ты»», - резюмировал Валерий Шанцев.