к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:10 Понедельник, 15 Октября 2012

«Нижновэнерго» ввел в эксплуатацию первую очередь электроснабжения новой станции метро «Горьковская»

В минувшую пятницу, 12 октября, на подстанции «Свердловская» филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» были включены в работу две кабельные линии 10 кВ первой очереди электроснабжения строящейся станции метро «Горьковская» в нагорной части Нижнего Новгорода.

Об этом сообщается в пресс-релизе предприятия.

С вводом в эксплуатацию станции метро «Горьковская», запланированным на 4 ноября 2012 года, значительно увеличатся нагрузки на электрические сети. Для того чтобы реализовать электроснабжение этого крайне значимого для города объекта, нижегородские энергетики провели реконструкцию подстанции (ПС) 110/10/6 кВ «Свердловская» в нагорной части Нижнего Новгорода. В результате ее установленная мощность увеличилась на 31 500 кВА.

Для электроснабжения станции метро «Горьковская» на ПС «Свердловская» заведены восемь кабельных линий 10 кВ. С начала года велись работы по наладке оборудования подстанции; установлены современные устройства релейной защиты и автоматики на базе микропроцессорных устройств типа БЭМП Чебоксарского электроаппаратного завода, устройства телеуправления, телесигнализации и телеметрии на базе комплекса КП «Исеть», которые позволяют вести постоянный мониторинг работы энергооборудования в автоматическом режиме.

На сегодняшний день ПС 110/10/6 кВ «Свердловская» полностью готова к обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения станции метро «Горьковская». Второй этап работ, связанных с подключением к электросетям «Горьковской», начнется после окончательной готовности оборудования на самой станции нижегородского метрополитена.

«Подключение к электросетям станции метро «Горьковская» - проект, которому филиал «Нижновэнерго» уделяет сегодня особое внимание, поскольку от него зависит улучшение транспортной инфраструктуры Нижнего Новгорода и повышение инвестиционной привлекательности целого ряда территорий областного центра. Все работы по обеспечению электроснабжения первой станции метро в нагорной части города взяты энергокомпанией под особый контроль», - подчеркнул заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Нижновэнерго», депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Олег Шавин.

«Нижновэнерго» – филиал открытого акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья», дочернего общества ОАО «Холдинг МРСК». В настоящее время филиал «Нижновэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Нижегородской области. В состав филиала входят 9 производственных отделений (ПО), которые обслуживают территорию площадью 76,6 тысяч квадратных километров с населением более 3,3 миллионов человек.

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ОАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ОАО «Холдинг МРСК», доля государства в акционерном капитале которой составляет 53,69%. ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком  услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

В эксплуатации ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1 548 подстанций напряжением 35-220 кВ; 263 391 км линий электропередачи; 59 621 ТП и РП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 22 тыс. человек.

Основные задачи деятельности всех распределительных сетевых компаний ОАО «Холдинг МРСК» – обеспечение надежного и качественного электроснабжения регионов присутствия компании, беспрепятственное подключение потребителей к электрическим сетям.