к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 8 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:10 Понедельник, 15 Октября 2012

Новая набережная и парк появятся на Стрелке в Н.Новгороде


Благоустройство берегов рек объявлено одним из приоритетов градостроительной политики в Нижнем Новгороде. О судьбе городских набережных глава города Олег Сорокин рассказал в эфире телекомпании ННТВ 12 октября, как сообщается в пресс-релизе Городской думы Нижнего Новгорода.

Первая новость - начало работ по берегоукреплению и благоустройству Волжской набережной в Канавинском районе. «Последние 20-30 лет в городе не проводилось подобных работ, не было построено ни одного нового берегоукрепительного сооружения. Этот участок Волги в микрорайоне Мещерское озеро вообще ничем не защищен, притом, что здесь близко проходит форватер, и неукрепленный берег представляет своего рода опасность для судоходства», - отметил глава Нижнего Новгорода.

По его словам, что касается затрат на данный проект, то расходы городского бюджета будут минимальные. Глава города принял личное участие в переговорах с Федеральным агентством водных ресурсов, чтобы берегоукрепление Волжской набережной вошло в план финансирования целевой федеральной программы. Также свою лепту внесло областное правительство. «Без федеральных средств мы такие проекты не освоим никогда, и этот удачный опыт мы будем пытаться развивать. Финансирование уже получено, и строительные работы идут полным ходом. Я лично инспектировал объект. В итоге мы получим новую красавицу-набережную, которая будет примыкать непосредственно к стадиону для проведения матчей ЧМ-2018 и к новому парку на Стрелке. Это станет лучшим местом отдыха в Нижнем Новгороде. Каждый нижегородец сможет приезжать сюда со своей семьей или гостями и говорить: «Вот, посмотрите, такого больше нет нигде на Волге», - прокомментировал планы Олег Сорокин.

Что касается наболевшей темы с Нижневолжской набережной, то глава города рассказал, что будет сделано все, чтобы ту набережную, которую начали приводить в порядок в районе катера-Героя, продлить до улицы Черниговская.

«Вообще, проблемы прогулочных зон на берегах рек в Нижнем Новгороде очень актуальны. Нижегородцы с гордостью говорят, что мы, волжане, живем на слиянии Оки и Волги, а, по сути, отрезаны от рек неблагоустроенными набережными, плохими подъездами и заброшенными стройками. По-настоящему ощутить себя жителями берегов Оки и Волги без красивых и благоустроенных набережных невозможно. Поэтому одним из приоритетов градостроительной политики стало строительство новых набережных и реконструкция уже имеющихся, чтобы каждый мог приехать, прогуляться по берегам наших рек, полюбоваться волжскими просторами, аналогов которым нет. Это наше естественное богатство, которое долгие годы от нас находилось за занавесом», - заявил Олег Сорокин.
Вскоре прогулочные зоны появятся на левом берегу Оки.

«На Автозаводе будет строиться новая набережная в районе улицы Малоэтажная, где будет возведен жилой микрорайон. Также ведется разработка проектной документации строительства набережной от Канавинского до Мызинского моста в Ленинском районе, где рядом пройдет дорога-дублер проспекта Ленина. Это открывает огромные перспективы жилищного строительства в этом районе. Я считаю, что вдоль берегов реки должны жить люди и иметь возможность любоваться этой красотой», - рассказал подробности глава города.