к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:10 Пятница, 12 Октября 2012

Крупные нештатные ситуации в теплоснабжении города сведены практически к нулю – С.Синицин

Сегодня подведены итоги еженедельного интерактивного голосования на официальном портале администрации Нижнего Новгорода http://нижнийновгород.рф.

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Участие в нём приняли более  300 нижегородцев, которые в заочном режиме обсудили проблемы, связанные с теплоснабжением жилья и социальных объектов. Посетителям сайта предлагалось ответить на вопрос: «Что, на ваш взгляд, главное в период отопительного сезона»?

Как выяснилось, для 38% нижегородцев самым важным является обоснованность тарифов на коммунальные услуги. 34 % респондентов в качестве приоритета выделили своевременность начала отопительного сезона. 17% горожан считают, что первостепенная задача на сегодняшний день - это обеспечение бесперебойной работы котельных и коммуникаций, иначе решение о досрочном начале отопительного сезона не имеет смысла. И всего лишь 11% опрошенных во главу угла поставили способность аварийных служб быстро реагировать на форс-мажорные ситуации.

«Для горожан самым важным является наличие тепла в их домах, а проблемы, которые связаны с выполнением этой задачи, должны волновать исключительно ресурсоснабжающие и обслуживающие организации. В целом, к зиме мы подготовились основательно: переложено 50 км теплотрасс, сделаны запасы мазута на ТЭЦ, в многоквартирных домах произведены работы по утеплению окон и входных дверей. Крупные нештатные ситуации в теплоснабжении города сведены практически к нулю», - прокомментировал итоги опроса директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Сергей Синицин.

Он также сообщил, что каждое утро получает сводку по городу о происшествиях и технологических отказах в жилищно-коммунальном хозяйстве. Это позволяет оперативно координировать действия ресурсоснабжающих и обслуживающих организаций и в короткие сроки устранять нарушения в работе городских систем обеспечения жизнедеятельности Нижнего Новгорода.

«Самое важное для нас в период отопительного сезона - быстро реагировать на нештатные ситуации. С учетом значительного износа тепловых сетей форс-мажоры неизбежны, поэтому мы должны быть готовы во всеоружии», - подчеркнул генеральный директор ОАО «Теплоэнерго» Владимир Колушов.

Ежедневно 24 часа в сутки в ОАО «Теплоэнерго» дежурят 5 аварийных бригад, которые оснащены современной техникой: это и грузоподъемные устройства, и землеройные машины, и сварочное оборудование, и автономные станции энергоснабжения.

«Наш регион был и пока остается энергодефицитным. Мы фактически покупаем электроэнергию у соседей, и соответственно расходы на ее доставку закладываются в тариф. Тем не менее, назвать его высоким было бы неправильно, так как деньги жителей расходуются максимально эффективно. Приведу пример, в Нижнем Новгороде аварийность на тепловых и электросетях значительно ниже, чем в соседних регионах. Если сравнивать с Пензой, тариф там ниже, но аварийность в 2-3 раза выше, чем у нас. Экономить на ремонтах и реконструкциях недопустимо, поэтому гораздо рациональнее закладывать в тариф модернизацию оборудования. И приволжская столица в этом плане выглядит более чем достойно на фоне других российских городов», - заявила директор фонда жилищного просвещения «Ассоциация ТСЖ Нижнего Новгорода» Ольга Климина.