к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 2 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:10 Пятница, 12 Октября 2012

Директор детского оздоровительного центра заплатит штраф в 250 тыс. рублей за мошенничество


Изготавливая поддельные справки с заниженными данными о размере своей заработной платы, директор детского лагеря получала субсидии по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

На основании должностной инструкции и Устава обвиняемая осуществляла управление учреждением, самостоятельно решала все вопросы деятельности учреждения, за исключением вопросов, отнесённых к компетенции учредителя и наблюдательного совета, осуществляла подбор, приём на работу и увольнение работников, определяла их должностные обязанности, привлекала работников к дисциплинарной и материальной ответственности, в пределах своих полномочий издавала приказы, распоряжения, иные локальные акты, действовала без доверенности от имени учреждения, распоряжалась имуществом, закреплённым за учреждением на праве оперативного управления, заключала договоры, выдавала доверенности, открывала банковские счета, обеспечивала надлежащий учёт, движение и хранение документации учреждения, то есть являлась должностным лицом, постоянно исполняющим организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции.

Неоднократно, а именно 13 раз, обвиняемая, пользуясь своим служебным положением, изготавливала и распечатывала на бланке справку о своей заработной плате за необходимые ей периоды времени, в которых намеренно занижала данные о размере своей заработной платы. Впоследствии представляла эти справки директору Государственного учреждения "Центр предоставления мер социальной поддержки Кулебакского района" с заявлением о предоставлении ей субсидий по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

В судебном заседании обвиняемая полностью признала себя виновной в совершении инкриминируемого ей преступления.

Суд признал ее виновной в совершении 13 преступлений, предусмотренных ст. 159 ч.3 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, назначив наказание в виде штрафа в сумме 250 тыс. рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.