к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:10 Пятница, 12 Октября 2012

Суд лишил нижегородца водительских прав за использование синих габаритных огней


Выксунский городской суд Нижегородской области оставил без изменения постановление о лишении водительских прав на 7 месяцев мужчину за управление транспортным средством, на котором были установлены световые приборы с габаритными огнями синего цвета.

Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Согласно сообщению, мужчина обратился в Выксунский городской суд с жалобой на данное постановление мирового судьи о привлечении к административной ответственности за управление автомобилем, на котором были установлены световые приборы с огнями синего цвета, что не соответствует требованиям. Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации.

Со слов мужчины, в дороге у него на автомобиле перегорела лампочка габаритного огня. По пути следования он купил лампочки аналогичного образца, только синие, и установил их. Уже в другом городе заехал в магазин, купил желтые лампы, но переставить не мог, т.к. машина нагрелась в силу движения. По дороге он был остановлен инспектором ДПС, который осмотрел машину, забрал документы для оформления протокола по поводу синих ламп. Пока оформлялись документы, он поставил желтые лампы. Считает данное правонарушение малозначительным

Судья с доводами жалобы не согласился, поскольку квалификация малозначительности может иметь место только в исключительных случаях при отсутствии существенной угрозы охраняемым общественным отношениям. Между тем, объектом данного правонарушения является безопасность дорожного движения, кроме того, доводы мужчины о кратковременности нарушения опровергаются его объяснениями, имеющимися в протоколе об административном правонарушении. Устранение нарушения обстоятельством, свидетельствующим о его малозначительности, не является.  

Решением судьи Выксунского городского суда постановление мирового судьи, которым подсудимый признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 7 месяцев с конфискацией изъятых у него ламп, оставлено без изменения.