к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:10 Пятница, 12 Октября 2012

Более 20 тыс. детей отдохнули в оздоровительных лагерях при учреждениях социальной защиты


Министерство социальной политики Нижегородской области подвело итоги летней оздоровительной кампании. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В 2012 году 20 105 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, смогли отдохнуть в детских лагерях системы социальной защиты. При 83 социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних были организованы летние лагеря. Кроме того, 2 243 ребенка смогли отдохнуть в санаторно-оздоровительных лагерях.

За лето более двух тысяч детей из 59 районов области и районов города Нижнего Новгорода прошли курс комплексной реабилитации в областном центре социальной помощи семье и детям «Юный нижегородец» Семеновского района и в областном санаторно – реабилитационном  центре для несовершеннолетних «Золотой колос» Арзамасского района.

Кроме того были организованы 11 областных профильных лагерей для «трудных» подростков, в том числе 4 палаточных: в Лукояновском, Бутурлинском, Варнавинском, Вачском, Выксунском, Кулебакском, Тоншаевском, Шахунском, Городецком, Перевозском районах и городе Дзержинске.

«В этом году большое количество детей смогли провести лето в наших учреждениях. Особенно оказались популярными туристические палаточные лагеря. Кроме того, для тех, кто остался в городе, организовывались и специальные экскурсионные поездки в театры, музеи, в том числе и за пределами Нижнего Новгорода. В общей сложности консолидированный бюджет на оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, составил почти 67 млн рублей»,- прокомментировала министр социальной политики итоги летнего отдыха Ольга Носкова.

Кроме того, министр отметила, что в летние каникулы для отдыха детей с ограниченными возможностями были разработаны специальные программы в оздоровительных лагерях Балахнинского, Вознесенского, Сергачского, Тонкинского, Шахунского районов, Автозаводского района Нижнего Новгорода. Здесь дети с ограниченными возможностями отдыхали вместе с ровесниками.

Ранее заместитель губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов, подводя итоги летней кампании, отметил несколько позитивных моментов. «Вспышек инфекционных заболеваний и пищевых отравлений в учреждениях отдыха и оздоровления детей в летний период не зарегистрировано. Сохранена система загородного отдыха, кроме того продолжается передача ведомственных загородных детских оздоровительных лагерей в муниципальную собственность, - подчеркнул Суворов. – Нельзя не отметить и тот факт, что увеличилось количество детей охваченных организованными формами отдыха, оздоровления и занятости».

Напомним, что в летний период 2012 года организованными формами отдыха, оздоровления и занятости было охвачено 407 722 детей, что составило 140% от показателей прошлого года. Финансирование кампании составило 1 млрд. 111 млн. рублей.