к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:10 Четверг, 11 Октября 2012

Облправительство не должно вмешиваться в конфликт между депутатами и мэром Дзержинска – О.Кудрявцева

«В нынешней ситуации правительство области не должно вмешиваться в конфликт между депутатами и мэром Дзержинска», - заявила журналистам президент Торгово-промышленной палаты Дзержинска Ольга Кудрявцева, комментируя ситуацию в городе.

«В Дзержинске до последнего времени велась активная работа по созданию благоприятных условий для развития бизнеса: был актив предпринимателей, выпускалась специальная газета. Поэтому я долгое время считала, что мы уже смогли поднять имидж предпринимателя и бизнесмена в Дзержинске на определенный уровень по сравнению с 90-ми годами прошлого века. Сейчас я понимаю, что тот круг предпринимателей и бизнесменов, который сложился Дзержинске в то время, сейчас практически не обновляется. Хотя мне очень хочется, чтобы появлялись новые люди», - отметила О.Кудрявцева.

«Местная власть обязана самостоятельно привлекать инвесторов в город, конечно, при участии и областной власти. Дзержинск сам по себе всегда являлся монокластером – одно предприятие «питалось» от другого. Сейчас восстановить этот статус проще - ничего создавать не надо. Местная власть должна показать, что город в этом заинтересован. Нужно, чтобы предприятия друг с другом начали взаимодействовать, их надо подружить, сплоить. А это - однозначно главная задача главы города. Ведь от решения этой задачи в итоге зависит, будут ли дзержинцы работать на стабильно развивающихся предприятиях, появятся ли новые рабочие места, повысится ли заработная плата. Тогда будут расти и отчисления подоходного налога в бюджет города. Глава города должен быть заинтересован в том, чтобы у нас было больше рабочих мест, а для этого, конечно, нужно заниматься инвесторами», - подчеркнула она.

«А пока наш мэр до недавнего времени был «звездой экрана» в каждом репортаже - он открывал концерты, участвовал в праздниках, плясал и пел. При этом почему-то не видно торжественных открытий отремонтированных дорог или вновь построенных детских садов, больниц, школ. Мне кажется, что в нынешней ситуации правительство области не должно вмешиваться в конфликт между депутатами и мэром Дзержинска. Если только в крайней мере, когда будет вопрос угрозы жизнедеятельности города», - отметила О.Кудрявцева.

Напомним, что с декабря 2011 года в Дзержинске наблюдается противостояние между группой депутатов Городской думы и мэром Виктором Сопиным. При рассмотрении отчетов депутаты выдвинули серьезные претензии к качеству работы мэра города и возглавляемой им администрации в 2010 и 2011 годах, в том числе в сфере обеспечения деятельности жилищно-коммунального хозяйства, ремонта и содержания муниципальных дорог, тарифной политики, здравоохранения, по другим вопросам местного значения.