к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:10 Четверг, 11 Октября 2012

После транспортной развязки на площади Лядова мы начнем строить новую - на Должанской - В.Шанцев


11 октября губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел выездное совещание по степени готовности объектов метростроения и открыл автомобильное движение по дороге-дублеру улицы Красносельской. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

«Сегодня мы получили прямой доступ с улицы Белинского до метромоста: это больше километра новой дороги, которая выполнена в полном соответствии с современными СНиПами. Проведено освещение, установлены отбойники», — сообщил Валерий Шанцев. Глава региона отметил хорошее качество асфальта, которое обеспечивает надежное сцепление с дорогой, а значит, безопасность новой магистрали для водителей и пешеходов.

«4 ноября мы запустим развязку полностью, и тогда с улицы Белинского будет выход на Московское шоссе, - заявил глава региона. - Таких эстакад и развязок в нашем городе не строилось никогда. Но сразу после транспортной развязки здесь, у площади Лядова, мы начнем строить новую - на Должанской. Сами знаете, какие там проблемы с транспортом».

Дорога-дублер улицы Красносельской идет от улицы Белинского по улице Крупской мимо Средного рынка, пересекает ул. Ильинская и далее выходит на метромост. Она является частью крупной новой транспортной развязки, включающей в себя подходы к совмещенному метромосту и реконструированную площадь Лядова. Ввод в экспуатацию дублера улицы Красносельской позволит разгрузить центра города, перенаправив транспортные потоки в обход площади Лядова.

«Я уверен, что этот новый подъезд к метромосту будет высоко оценен автомобилистами.Это прорывное решение в организации городского движения. Мы раньше петляли по улочкам, а сейчас вырисовываются черты по-настоящему современного города. На будущий год у нас одна из важнейших задач - благоустройство вокруг новых строек», - заявил глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, присутствовавший на открытии.

Правительство региона уделяет пристальное внимание развитию транспортной инфраструктуры Нижнего Новгорода, подчеркнул депутат регионального Законодательного собрания Александр Табачников. «Меня обрадовало то, что строители сдали дублер улицы Красносельской раньше срока: по муниципальному контракту, срок окончания работ – 2013 год. Это наглядное свидетельство того, какое большое значение областные власти придают решению транспортных проблем Нижнего Новгорода», - отметил Александр Табачников.

По данным ГУММиД, в настоящее время степень готовности подходов к совмещенному метромосту составляет 98%: осталось завершить реконструкцию пл. Лядова, в частности, строительство двух подземных переходов, и закончить формирование грунтовой насыпи для съезда с эстакады на правом берегу. Напомним, что строительство автодорожных подходов к метромосту началось в 2008 году. Пуск метро в нагорную часть города запланирован на 4 ноября 2012 года.