к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:10 Четверг, 11 Октября 2012

В Нижнем Новгороде открылась самая крупная транспортная развязка


Сегодня, 11 октября, было открыто автомобильное движение по дороге-дублеру улицы Красносельская в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба Городской думы Нижнего Новгорода.

Движение было открыто в рамках выездного совещания, посвященного оценке степени готовности объектов метростроения, в котором принял участие глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин.

Дорога-дублер проходит от улицы Белинского по улице Крупской мимо Средного рынка, пересекает  Ильинскую и выходит на метромост. Открытие движения по этой магистрали стало начальной точкой в пуске самой крупной транспортной развязки в истории города.

Глава города высоко оценил качество работ и отметил: «Я уверен, что этот новый подъезд к метромосту понравится автомобилистам. Это прорывное решение в организации городского движения. Мы раньше петляли по улочкам, а сейчас вырисовываются черты по-настоящему современного города».

Олег Сорокин также сообщил, что в будущем году основной задачей станет благоустройство прилегающей к новым магистралям территории, а также проектирование и строительство новых развязок и дорог-дублеров, в том числе проспектов Ленина и Гагарина.

«Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Связи между верхней и нижней частями города - это главные акценты в нашей градостроительной политике.  В ближайшее время будет объявлен конкурс на строительство мощнейших развязок с двух сторон метромоста. Мост сделан хорошо и качественно, а подъезды к нему пока, к сожалению, сдерживают его пропускную способность - основная масса пробок образуются именно на подъездах к основным магистралям. Мы приведем все это в порядок, и в следующем году, я уверен, эта часть города будет очень красивой», - отметил Олег Сорокин.