к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 40 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:10 Среда, 10 Октября 2012

В Лингвистическом университете открылись курсы компьютерной грамотности для лиц старшего возраста


10 октября 2012 года министр информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Сергей Кучин и ректор Нижегородского государственного лингвистического университета имени Н.А. Добролюбова Борис Жигалев открыли курсы компьютерной грамотности для лиц старшего возраста на базе компьютерного класса университета. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

НГЛУ имени Н.А. Добролюбова стал вторым вузом, который принял участие в проекте Правительства Нижегородской области «Электронный гражданин» (первый – НГТУ имени Р.Е. Алексеева).

«С начала сентября 2012 года мы открыли уже три компьютерных класса, но все равно этого пока недостаточно. Очередь из желающих обучиться компьютерной грамоте значительно больше. Даже если все высшие учебные заведения, школы откроют по одному классу, этого будет недостаточно, потому что люди поняли, что информационные технологии сегодня - это не просто какая-то «фишка», а необходимость. По многим жизненным ситуациям мы уже не можем обойтись без компьютера, - отметил на торжественной церемонии Сергей Кучин. - Молодежь, например, в случае необходимости в первую очередь при поиске нужной информации заходит в интернет. Люди старшего поколения, к сожалению, пока не имеют такой возможности, потому что у многих нет соответствующего оборудования. Но компьютер им могут купить дети, внуки, есть центры коллективного доступа на базе почтовых отделений или библиотек. Чаще просто не хватает знаний, и люди пожилого возраста боятся сесть за компьютер, нажать кнопку и тем самым ограничивают свои возможности».

В свою очередь ректор НГЛУ имени Н.А. Добролюбова Борис Жигалев отметил важность инициативы по открытию подобных курсов. «Это помощь тем людям, которые в большей степени в ней нуждаются. Пожилые люди – очень благодарная публика, которая осознанно приходит на эти курсы и осваивает компьютер, - пояснил он. - Я думаю, что их общение с молодым поколением будет взаимовыгодным, потому что те студенты, которые немного безответственно относятся к своим студенческим обязанностям, увидят, с каким энтузиазмом относятся к этому обучению старшее поколение. С другой стороны, общение старшего поколения с молодежью всегда дает хорошие эмоции».