к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:10 Среда, 10 Октября 2012

Аквапарк в Автозаводском районе получит название «Корсар»

Заместитель главы администрации Автозаводского района Алексей Кулясов рассказал о текущей ситуации по проектированию первого в Нижнем Новгороде аквапарка на заседании постоянной комиссии городской Думы по экологии в среду, 10 октября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.
 
По его словам, подрядчик в настоящее время ведет доработку проекта с учетом требований городского Комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов.

«Поскольку объект территориально будет занимать часть Автозаводского парка, необходимо провести компенсационное озеленение и обновить существующий фонд зеленых насаждений. К этой работе мы уже приступили: в сентябре была проведена добровольная экологическая акция по высадке на территории парка 90 саженцев деревьев», — подчеркнул Алексей Кулясов.

Заместитель главы Автозаводского района добавил, что в мероприятии принимали участие не только автозаводцы, но и жители других районов города, выступающих за реализацию этого проекта и ожидающих начала строительства водного комплекса около четырех лет.

«Более 10 тысяч подписей было собрано жителями района в поддержку строительства аквапарка. Безусловно, в процессе реализации любого проекта появляются сторонники и противники — это нормально. Невозможно угодить всем: наверняка, кто-то хотел бы видеть в своем районе не парк водных аттракционов, а например, современный футбольный стадион или кинотеатр. Однако это не повод отказываться от одного в пользу другого», — заявил Алексей Кулясов.

Показательно, что широкий общественный резонанс вызвал проводившийся летом 2012 года конкурс среди жителей на название аквапарка. В нем приняли участие более 200 человек. По итогам конкурса комиссия выбрала название «Корсар» в качестве победителя.

Ранее глава администрации Автозаводского района Владимир Солдатенков говорил, что провел более 70 встреч с жителями района, и знает, что тысячи семей не имеют возможности культурно и с пользой для здоровья отдохнуть в выходные дни.

«Сегодня много недостоверной информации о планах по строительству аквапарка: якобы вырубят много деревьев, построят в центре района парковку, мешающую движению транспорта. Все это неправда. Мы проработали проект досконально, и ждем только его положительного влияния на развитие инфраструктуры района», — подчеркнул Владимир Солдатенков.

Напомним, что водный развлекательный комплекс предусматривает две очереди строительства: бассейн с водными аттракционами, комплексом водных и игровых площадок, помещениями для отдыха и спортивно-развлекательный центр с ледовой ареной, дорожками для занятий керлингом и монтируемой сценой для проведения массовых мероприятий. Аквапарк рассчитан на единовременное пребывание 500 человек. Стоимость инвестпроекта — около 670 млн рублей.