к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
11 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:10 Среда, 10 Октября 2012

Нужно остановить расширение несанкционированной свалки — О.Кондрашов


Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел выездное совещание по вопросу ликвидации несанкционированной свалки бытовых отходов с территории бывшей Шуваловской промышленной зоны. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

В мероприятии приняли участие руководители структурных подразделений администрации города, а также начальник отдела полиции №3 Валерий Пашковский и начальник пожарной части №8 Юрий Петрюк.

До 80-х годов 20 века на этой территории в Ленинском районе действовал официальный полигон для складирования отходов промышленных предприятий города площадью 11 га. В 1983 году он был законсервирован. Предполагалось, что после рекультивации территория бывшей промышленной свалки превратится в зеленую зону. Однако этого не случилось, и в настоящее время промполигон советского времени превратился в общегородскую нелегальную свалку крупногабаритного мусора, строительных и бытовых отходов, которые свозятся практически со всего областного центра.

Олег Кондрашов подчеркнул, что полигон представляет собой серьезную проблему, которая не решалась на протяжении нескольких десятилетий. На сегодняшний день свалка занимает территорию около 20 га. Объем накопленных отходов оценивается в 1 млн. куб.м. Эксперты полагают, что только на вывоз мусора понадобятся сотни миллионов рублей.

Учитывая эти обстоятельства, и тот факт, что земля находится не в муниципальной собственности, глава администрации города по итогам совещания поручил разработать поэтапный план ликвидации несанкционированной свалки в Шуваловской промзоне с привлечением специалистов региональных и федеральных ведомств.

«Во взаимодействии с региональными органами власти предстоит определить юридическую принадлежность территории и ответственных за ее содержание. Сейчас нужно остановить расширение несанкционированной свалки. Для этого необходимо усилить патрулирование и оборудовать въезды на полигон камерами видеонаблюдения. Кроме того, администрация города рассматривает возможность обратиться к специалистам, которые сделают проект планировки территории и предложат варианты дальнейшего использования этой зоны», - подчеркнул Олег Кондрашов.