к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:10 Понедельник, 8 Октября 2012

Нижегородские мусульмане направили обращение В.Шанцеву

Об этом сообщается на сайте Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО).
 
«Уважаемый Валерий Павлинович!
 
Духовное управление мусульман Нижегородской области в течение долгого времени ведет конструктивное и плодотворное
сотрудничество с органами государственной власти и местного самоуправления. Являясь единственной официальной региональной мусульманской религиозной организацией, ДУМНО активно защищает права верующих и способствует возрождению традиционного ислама на территории Нижегородской области.
 
При этом мы можем отметить, что некоторые представители местного самоуправления пытаются использовать ресурсы мусульманской общины области и духовного управления мусульман в личных целях, которые идут в разрез, как с интересами верующих, так и с основным направлением государственной конфессиональной политики.

Так, в августе с.г. после празднования священного для мусульман праздника Ураза-байрам имамы Краснооктябрьского района получили приглашение от главы района Халита Сулейманова для участия в собрании мусульманских религиозных деятелей. В ходе мероприятия Х.Сулеймановым была озвучена идея о создании «совета имамов», которая встретила негативную реакцию в среде мусульманского духовенства. В настоящее время интересы мусульманской общины Нижегородской области в полной мере представляет Пленум ДУМНО, представительный и законодательный орган Организации. Пленум ДУМНО состоит из членов Президиума, членов Совета улемов, члена Совета старейшин, председателей местных религиозных объединений мусульман и настоятелей махаллей, руководителей духовных образовательных учреждений и членов Центральной ревизионной комиссии Духовного управления мусульман Нижегородской области.
 
Мы считаем, что действия Х.Сулейманова носят недружественный по отношению к Духовному управлению мусульман Нижегородской области характер и способствуют расколу внутри мусульманской общины региона.

В связи с вышеизложенным, просим Вас, Валерий Павлинович, оказать влияние на Х.Сулейманова с целью прекращения его попыток создания искусственных или параллельных мусульманских советов в Нижегородской области», - говорится в обращении.