к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:10 Понедельник, 8 Октября 2012

В Нижегородской области пьяный водитель намеренно совершил наезд на полицейского

Об этом сообщается в пресс-релизе УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области.
 
7 октября в 23:30 внимание наряда стационарного поста «Ольгино» привлёк автомобиль ВАЗ 2101, который остановился, не доезжая поста, в зоне действия дорожного знака 3.27 «Остановка запрещена».
 
Инспектора полка ДПС ГИБДД по Нижегородской области Земсков и Петухов, действуя на основании «Административного регламента МВД Росси исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения», в целях пресечения данного правонарушения подошли к данному автомобилю.
 
Лейтенант полиции Земсков представился водителю, потребовал предъявить документы. Водитель автомашины ВАЗ-2101 требования полицейского проигнорировал, стал, не выходя из салона, пересаживаться на заднее сиденье автомашины. Пассажир, находящийся на переднем сиденье, занял место водителя, завел автомобиль и начал движение.
 
Инспекторами ДПС Земсковым и Петуховым неоднократно подавались требования об остановке транспортного средства с помощью свистка и светящегося жезла. На требования полицейских водитель не реагировал, совершил наезд на инспектора ДПС лейтенанта полиции Земскова, который получил телесные повреждения в виде ушиба правого бедра. Затем автомобиль продолжил движение в сторону инспектора ДПС старшего лейтенанта полиции Петухова, создавая реальную угрозу жизни и здоровью сотрудника полиции.
 
На основании статьи 23 Федерального закона «О полиции», инспектор ДПС лейтенант полиции Земсков применил табельное оружие ПМ для остановки транспортного средства путем его повреждения, использовал 1 патрон, прострелил переднее левое колесо. Инспектор ДПС старший лейтенант полиции Петухов отпрыгнул и не пострадал.
 
Автомобиль с нарушителями проследовал в сторону поселка Новинки Богородского района. Даная информация незамедлительно была передана в дежурную часть полка ДПС ГИБДД, было организовано преследование.
 
В поселке Новинки Богородского района к преследованию присоединился ещё один автопатруль полка ДПС в составе инспекторов Октябрьского и Тарасова. В результате автомобиль ВАЗ-2101 был задержан на автодороге «п. Комсомольский - п. Каменки». При задержании водитель и пассажир оказали активное сопротивление - не выходили из салона автомобиля, хватались за форменное обмундирование, пытались нанести удары полицейским. В соответствии со ст.20 и 21 ФЗ «О полиции» к данным правонарушителям была применена физическая сила и наручники.
 
31-летний водитель не имел права управления, находился в состоянии алкогольного опьянения, от освидетельствования отказался, 29-летний пассажир также находился в состоянии алкогольного опьянения. От дачи объяснений оба отказались. На водителя составлен административный протокол по ст. 12.26 ч.2 КРФ об АП (отказ от прохождения медицинского освидетельствования водителем, не имеющим прав управления).
 
Оба гражданина были доставлены в ОП № 6 УМВД России по Нижнему Новгороду. В ходе проверки выяснилось, что водитель ранее судим за убийство, а пассажир в настоящее время находится под следствием по факту вымогательства.