к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:10 Пятница, 5 Октября 2012

Статус памятника природы планируется присвоить участкам в лесном массиве в Зеленом городе


По поручению главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова специалисты межведомственной комиссии провели инспекционный объезд с целью проверки содержания территории поселка Зеленый город. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

В состав комиссии вошли начальник управления административно-технического контроля (УАТК) администрации города Иван Соловьев, руководитель Нижегородского межрайонного лесничества Владимир Кузнецов, представители комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами и МКУ «Комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов».

Специалисты осмотрели несколько заброшенных объектов, располагающихся в лесном массиве, выявили ряд нарушений требований по их содержанию и обсудили пути решения проблем с благоустройством территории курортного поселка. Как сообщил руководитель Нижегородского межрайонного лесничества, собственники территорий уже разработали программы по развитию и реконструкции подведомственных объектов и ждут оформления правовых документов для начала реализации проектов.

«Собственники объектов на территории Зеленого города, имеющие действующие договора аренды с лесничеством, не могут пока приступить к реализации своих проектов из-за пробелов в законодательстве. Для начала работ необходимо закрепить соответствующим паспортом правовой статус территории как памятника природы», - добавил Владимир Кузнецов.

В свою очередь начальник городского УАТК Иван Соловьев, подводя итоги объезда, отметил, что работа в данном направлении ведется администрацией Нижегородского района, городским комитетом по экологии и межрайонным лесничеством. Паспорта планируется оформить до конца 2012 года.

На территории лесов в Зеленом городе также расположены объекты, собственники которых на сегодняшний день не установлены, а, значит, неизвестны и ответственные за их содержание. По результатам совещания принято решение направить запросы в соответствующие государственные органы, если земля федеральная, и применить штрафные санкции к недобросовестным арендаторам.  На благоустройство муниципальной территории средства будут выделяться из городского бюджета.

«Состояние ряда объектов в лесном массиве курортного поселка признано неудовлетворительным. Это не только нарушает эстетику леса, но и является фактором возникновения пожаров, создает травмоопасную обстановку. Необходимо своевременно принимать меры: ограничивать доступ к таким территориям, чтобы в дальнейшем очищать их от мусора и облагораживать. Проблему благоустройства заповедных территорий необходимо решать в комплексе, только тогда принимаемые меры приведут к результату», - подчеркнул Иван Соловьев.