к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:10 Четверг, 4 Октября 2012

Полицейские Н.Новгорода приняли участие во всероссийской тренировке по гражданской обороне


Об этом сообщает ГУ МВД России по Нижегородской области.

4 октября 2012 года руководство и личный состав ГУ МВД России по Нижегородской области и территориальных органов МВД России, дислоцированных на территории Нижегородской области, приняли участие во всероссийской комплексной тренировке по гражданской обороне, проводимой по поручению Правительства Российской Федерации с целью совершенствования знаний и практических навыков по организации выполнения мероприятий по гражданской обороне федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.

Тренировка на территории Нижегородской области началась ровно в 6.00 и проводилась в несколько этапов. Подготовка полицейских руководителей осуществлялась в штабном режиме под непосредственным руководством начальника Нижегородского ГУ МВД России генерал-лейтенанта полиции Ивана Шаева.

В ходе тренировки руководители служб и подразделений регионального Главка отработали мероприятия гражданской обороны, выполнение которых постоянно осложнялось поступающими вводными задачами по участию в легендированной ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Это требовало от полицейских всех рангов оперативного реагирования и постоянного контроля за изменениями ситуации.

В целях проверки реалистичности планов гражданской обороны и защиты населения в ГУ МВД России по Нижегородской области в рамках масштабной тренировки были проведены практические занятия с полицейскими по приведению в готовность защитного сооружения гражданской обороны. В укрытие по введенной легенде после сигнала об учебной тревоге отправились сотрудники служб и подразделений нижегородской полиции, снаряженные средствами индивидуальной защиты. В убежище нижегородские полицейские продемонстрировали знание правил поведения укрываемых в помещении защитного сооружения, проверили на предмет готовности имеющиеся при них средства индивидуальной защиты.

Практические занятия по гражданской обороне личного состава регионального полицейского Главка проходили во внутренних помещениях защитного сооружения, где была проведена показательная демонстрация находящегося на объекте оборудования и систем жизнеобеспечения – необходимых атрибутов любого убежища.