к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:10 Среда, 3 Октября 2012

Отопительный сезон в Н.Новгороде начинается досрочно — с 4 октября


В прямом эфире одной из нижегородских телекомпаний глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов сообщил о том, что подписал постановление о начале отопительного сезона с 4 октября 2012 года.

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

«Министерство регионального развития рекомендует муниципалитетам начинать отопительный сезон, когда более 5 дней на улице устойчиво держится температура меньше восьми градусов. В связи с тем, что в администрацию города, в общественную приемную, ко мне лично поступает все больше обращений от жителей города с просьбой включить тепло, я принял решение о досрочном начале отопительного сезона с 4 октября. Хочу отметить, что в большинстве детских садов, родильных домов, поликлиниках тепло уже есть, также более тысячи домов получают теплоноситель», - подчеркнул Олег Кондрашов.

Глава администрации города уточнил, что в течение 48 часов после старта официального отопительного сезона, в 90% многоквартирных домов тепло поступит. В остальные 10% домов - в основном это многоэтажки, которые находятся на тупиках теплотрасс, где циркуляция теплоносителя затруднена, -  процесс по техническим причинам займет около недели.

«Постановление о начале отопительного сезона обязывает все котельные, независимо от того муниципальные они или ведомственные, приступить к пуску тепла. Этот документ - прямое руководство к действию для всех собственников подобных объектов. Мы подведем тепло к домам нижегородцев, но многое будет зависеть от расторопности и профессионализма сотрудников управляющих компаний и ТСЖ. Именно эти люди должны обеспечить поступление тепла в каждую квартиру города», - подчеркнул Олег Кондрашов.

Напомним, по технологии, разработанной Министерством энергетики РФ, во время пробного пуска тепла магистральные и квартальные сети заполняются водой, затем открываются внутридомовые задвижки, и только после этого жилищные организации приступают к пуско-наладочным работам и регулировке систем отопления в квартирах нижегородцев, в том числе проводят проверку стояков и вентилей. Процесс подачи тепла непосредственно в батареи с момента начала отопительного сезона занимает от нескольких дней до двух недель.
 
Согласно нормативам, установленным Минрегионразвития России, пуск тепла в любом регионе начинается на следующий день после сохранения средней температуры ниже 8 оС в течение 5 суток подряд.