к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 47 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:10 Вторник, 2 Октября 2012

Новый поезд нижегородского метро выйдет в регулярный рейс 3 октября (фото)


Sample Image
2 октября глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов посетил станцию метро «Пролетарская», где оценил качество новых вагонов подвижного состава и совершил пробную поездку на современном поезде до станции «Московская». Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«Нижний Новгород приступил к масштабному обновлению электротранспорта. Первый новый поезд метро начнет перевозить пассажиров 3 октября, второй состав будет запущен 15 октября, а третий на следующей неделе прибудет в город. Начиная с 1993 года - это первая поставка вагонов метро в Нижний Новгород. Муниципалитет закупил современные вагоны, аналог которых работает только в Москве», - отметил О. Кондрашов.

По словам специалистов, новые вагоны Sample Imageотличаются повышенными мерами безопасности, оснащены автоматической системой обнаружения и тушения пожара, оборудованы эффективной принудительной вентиляцией салона, функционирующей даже при аварийном режиме, имеют систему аварийной эвакуации пассажиров вдоль поезда через головные и хвостовые вагоны с выходом на путь. Кроме того, в вагоне усовершенствовано освещение, повышена тепло- и шумоизоляция.

В новых вагонах особое внимание уделено созданию комфортных условий для машиниста: объем кабины увеличен на 30%, новый пульт управления соответствует современным требованиям эргономики и дизайна, в системе индикации используются надежные приборы оперативного управления, сделана дополнительная шумоизоляция кабины, установлено современное кресло для машиниста с вибропоглощением.

Далее глава администрации города вместе с руководителями МП «Нижегородское метро» осмотрел образцы гусеничных мобильных лестничных подъемников, предназначенных для передвижения людей с ограниченными возможностями.

«К сожалению, при проектировании станций метрополитена в советское время не учитывались потребности инвалидов. Метро, по сути, было недоступно для маломобильных групп населения. С сегодняшнего дня на станциях начинает работу специальное оборудование, облегчающее перемещение людей в инвалидных креслах. Администрация города закупила два аппарата лестничных подъемников стоимостью 180 тыс. рублей, по сигналу они могут быть доставлены на любую станцию нижегородского метро в течение нескольких минут», - подчеркнул градоначальник.

Последним пунктом программы посещения нижегородского метрополитена стало знакомство с работой оборудования для досмотра пассажиров и багажа.

«В соответствии с реализацией комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте на станциях «Московская», «Заречная» и «Парк Культуры» организованы пункты выборочного досмотра. Кроме того, оборудована система безопасности и контроля, в которую входят взрывозащитные контейнеры, рамки металлоискателей, обнаружители взрывчатых веществ, а также системы подавления радиолиний управления взрывными устройствами», - сказал О.Кондрашов.