к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 9 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:10 Вторник, 2 Октября 2012

Месячник пожилого человека стартовал в Нижегородской области


Об этом председатель Нижегородского областного совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Юрий Кирилюк заявил журналистам, комментируя старт Месячника пожилого человека в Нижегородской области

«Сегодня для всех нас, а в Нижегородской области каждый третий пенсионер, настоящий праздник. Для старшего поколения – это большое событие», - заявил он.

«Благодаря правительству и лично губернатору Валерию Павлиновичу Шанцеву мы сегодня во всех районах проводим зональные встречи с участием членов Правительства и областного комитета ветеранов. Очень приятно видеть, как отмечают День пожилого человека в районах: это и песни, и пляски, и хоры наши замечательные, и угощение, и небольшие подарки – такое внимание дорого в этот день», - отметил Ю. Кирилюк.

«У нас 60 районных организаций, в которых работают «золотые люди». Им цены нет. Они прошли испытания и огнем, и жизнью. Эти люди украшение нашей нижегородской земли», - рассказал ветеран.

«Сегодня мы чувствуем поддержку правительства и в сохранении исторических ценностей. Взять, к примеру, реставрацию ДК имени Чкалова в Чкаловске к 75-летию перелета. Я был поражен, как хорошо теперь там. Не могу не отметить и работу координационного совета по делам ветеранов, который был создан в этом году. Мы обсуждали там важные вопросы, и решения, которые были приняты, это отражение наших предложений», - сообщил Ю.Кирилюк.

«Мы мечтаем о Парке Победы на Гребном канале. Я вижу, что он увеличился раз в пять. Приятно, что там появляется техника. Думаю, что это будет неплохой парк. Но мы хотим, чтобы был создан музей Победы. В годы войны более 800 тыс. ушли на фронт, 300 тыс. остались на полях сражений. 181 нижегородец стал Героем СССР. Летчики Рязанов и Ворожейкин стали дважды Героями. И мы ждем, чтобы Нижнему Новгороду было присвоено звание «Город трудовой и воинской славы», - поделился надеждами ветеран.

«Я надеюсь, что наше поколение, по-прежнему, будет передавать свой опыт внукам и правнукам, ведь они так быстро растут. И мы хотим, чтобы наша область стала лучшей в стране, самой красивой, самой благоприятной для жизни нижегородцев, предпосылки для этого есть», - сказал Ю.Кирилюк.

Как сообщалось ранее, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал Распоряжение «О проведении Месячника пожилых людей на территории Нижегородской области в 2012 году».

Месячник пожилых людей на территории области начнется 1 октября 2012 года. Он будет проведен в целях повышения социального статуса граждан пожилого возраста в обществе и в связи с празднованием Дня пожилых людей.

В рамках Месячника главам муниципальных районов и городских округов рекомендовано оказать помощь одиноким и одиноко проживающим гражданам пожилого возраста путем развития сервисных служб по предоставлению бытовых услуг, услуг по организации питания, доставке продовольственных и промышленных товаров по доступным ценам, в решении проблем по подготовке к зиме, в проведении противопожарных мероприятий жилых помещений.

Кроме того, главам МСУ рекомендовано создать условия для привлечения добровольцев к оказанию социальных услуг пожилым людям, а также принять дополнительные меры по развитию надомного социального обслуживания пожилых людей и расширению сети мобильных бригад для оказания неотложных социальных и медико-социальных услуг, удовлетворению спроса одиноких и одиноко проживающих граждан пожилого возраста в услугах сиделок.

В рамках месячника планируется принять меры по обеспечению социальной адаптации, в том числе организации досуга, предоставлении социально-психологических услуг одиноким и одиноко проживающим гражданам пожилого возраста с целью преодоления состояния одиночества.