к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
14 20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:10 Понедельник, 1 Октября 2012

На бизнес-саммите в Н.Новгороде заключено 17 соглашений с капитализацией 13 млрд. рублей


В Нижнем Новгороде завершилась работа Международного бизнес-саммита «Бизнес в России». Всего за три дня его работы было проведено 6 панельных дискуссий, 17 заседаний круглых столов, состоялись бизнес-диалоги с представителями иностранных компаний, а также семинары и презентации инвесторов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В деловой программе бизнес-саммита приняли участие вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. «Саммит этого года в Нижнем Новгороде показал, что есть потенциал превращения этой площадки в одну из самых успешных, прежде всего, для бизнеса регионального характера и потенциальных партнеров, в том числе, и зарубежных инвесторов», - заявил Аркадий Дворкович, комментируя работу Международного бизнес-саммита.

«Саммит прошел успешно. Его масштабы превзошли наши ожидания: более 5 тыс. участников, делегации из 15 стран. Нижегородская область подписала 17 соглашений с капитализацией 13 млрд. рублей. Состоялись интересные дискуссии на круглых столах, в которых участвовало много молодежи. Были предложены новые и свежие идеи. Мы надеемся, что саммит даст региону дополнительный толчок для развития по новым направлениям», - подчеркнул глава региона.

 «Мы отметили высокий уровень гостей, которые приехали на саммит, - продолжил министр малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза. – Например, Аркадий Дворкович посетил первое заседание посевного фонда. Это некий финал конструкторского бюро, когда ребята со всей страны моделировали бизнес-планы, собирали свои команды, рисовали макеты и предлагали их инвесторам. Это абсолютно новая модель взаимодействия, ребята учатся не бояться реализовать свои бизнес-идеи, строить взаимодействие с инвесторами».

Также в работе саммита принял участие вице-президент фонда «Сколково» Александр Чернов. «Множество успешных россиян состоялись не только на нефти, газе, тяжелых металлах, но и на своих собственных мозгах, на развитии финансовых, инновационных продуктов. Мы не первые на этом рынке, но идем к лидерству ускоренными темпами, в том числе, и с помощью проведения подобных бизнес-саммитов», - заявил он.

Высоко оценила уровень работы саммита и спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко: "Валерий Шанцев вносит большой вклад в развитие региона, и Международный бизнес саммит будет способствовать дальнейшему развитию не только Нижегородской области, но и всех регионов России", - говорится в ее обращении участникам мероприятия, которое озвучил представитель правительства Нижегородской области в Совете Федерации Валерий Шнякин. Шнякин полностью поддержал оценку Валентины Матвиенко и назвал главной заслугой Губернатора создание "хорошей современной рабочей команды".
 
Справка. Первый Международный бизнес-саммит прошел в Нижнем Новгороде с 27 по 29 сентября 2012 года при поддержке Правительства Нижегородской области. Тема бизнес-саммита «Бизнес в России: Нижний Новгород». Главная задача бизнес-саммита – обеспечение эффективного диалога между представителями делового сообщества во благо развития общества и государства.

В экспозиционной программе саммита принимало участие более 30 компаний. Количество участников бизнес-саммита превысило 5000 человек. Информационное сопровождение мероприятия осуществляло около 300 представителей федеральных, региональных, общественно-политических и деловых СМИ.
В работе саммита приняли участие делегации из 15 стран мира.