к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:09 Пятница, 28 Сентября 2012

Сопину будет объявлен импичмент – Н.Колесникова


Об этом депутат городской думы города Дзержинска Нина Колесникова заявила журналистам, комментируя деятельность Виктора Сопина на посту мэра Дзержинска.  

«Говоря о качестве работы главы города Дзержинска, мне есть с чем сравнивать: я десять лет проработала заместителем по социальным вопросам председателя исполкома городского совета Макарова Юрия Викториновича. Это уникальный человек. Я видела стиль, метод руководства, подбор кадров. Второй этап моей деятельности – это 1998-2003-й годы, когда я работала с Трофимовым Сергеем Ивановичем. То же самое: стиль, метод руководства, подбор кадров. И мне есть с чем сравнивать», - сообщила она, - «И тот и другой, и Макаров, и Трофимов, были технари, а для города Дзержинска это крайне важно: технарь должен стоять во главе города. Я всегда это говорила и говорю».

«Виктор Федорович Сопин, к сожалению, не обладает качествами организатора своего коллектива, он не сумел сформировать тот коллектив, который должен был бы быть в городе Дзержинске. Потому что он выполнял обязательства перед теми, кто его привел», - заявила Н.Колесникова.

«Дело в том, что свита правит короля. Направления в деятельности главе города должны давать заместители. Но эти заместитель все за редким исключением – люди случайные, люди, которые приехали из Нижнего Новгорода, которые не знают специфики города. И которые не знают, с чего бы начать», - отметила депутат.

«Есть ли у Виктора Федоровича позитивные моменты в работе, которые хотелось бы упомянуть? Он работает с ветеранскими организациями, он выходит в детские садики, он выходит на праздники всевозможные – то есть происходит такое вот общение с людьми. Но оно должно быть сопутствующим. Это не должно быть главным. Главным должна быть жизнедеятельность города, а у него это не получается», - сказала она, - «Я всегда подчеркивала, что должен существовать план социально-экономического развития города. Его на сегодняшний день как такового нет».

«На сегодняшний день «Единая Россия» ему полностью, видимо, отказала – сама я человек беспартийный. «Единая Россия» ему полностью отказала во всех его политических начинаниях. Значит, надо где-то другую волну находить, чтобы найти себе нишу. И вот Виктор Федорович находит себе новую нишу, начиная вести переговоры о вступлении в партию «Гражданская платформа»», - заявила Н.Колесникова.

«Ну а по поводу изменения устава города… Здесь, будем говорить так: ежу понятно, что человек, который не выполняет свои должностные обязанности и не хочет сам уходить в отставку – что ж, значит ему нужно создать для этого условия, - отметила она, - Что же будет дальше? Виктор Федорович, конечно, сам не уйдет. Что ж, наверное, - это мое предположение, - будет ему объявлен импичмент».

Отметим, что 27 сентября на очередном заседании Городская Дума Дзержинска преодолела вето Виктора Сопина на решение об отмене всенародных выборов мэра. В заседании приняли участие 35 депутатов Гордумы из 36.

Ранее дума Дзержинска проголосовала за изменение Устава города. Дзержинские депутаты сохранили всенародные выборы главы города, но изменили систему управления: теперь всенародно избирается глава города, он же председатель Думы, а глава администрации (сити-менеджер) назначается по контракту.