к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:09 Четверг, 27 Сентября 2012

Обстановка в Дзержинске не способствует положительному имиджу города – С.Алмаев


«Действующий мэр Дзержинска - неэффективен. Он не умеет выстраивать отношения с представителями законодательной власти, а также внутри своей команды», - заявил председатель комитета по правам человека, местному самоуправлению, правопорядку, связям с общественными организациями и депутатской этике Городской думы Дзержинска, директор ООО «МДИ групп» Сергей Алмаев, комментируя деятельность Виктора Сопина на посту главы города химиков.

«Кроме того, Виктор Сопин не выполняет свои предвыборные обещания. Например, перед выборами он давал обещания по демонополизации рынка с целью оказания более качественных услуг в сфере ЖКХ, а также говорил о снижении тарифов. Все эти обещания не выполнены. Тарифы ЖКХ повысились и он даже не предпринял шагов, чтобы удержать их на прежнем уровне», - отметил он.

«На данный момент в Дзержинске работает только одна компания по обслуживанию лифтового хозяйства. Как монополист, эта компания подняла тарифы в два раза. Мы выступали за создание конкуренции на рынке ЖКХ, но наши предложения остались не услышанными», - сообщил С.Алмаев.

Он также подчеркнул, что в городе стоит острая проблема с ремонтом крыш в многоквартирных домах. «На начало сентября было выполнено только 30% от общего объема. Все конкурсы были проведены поздно и компании-подрядчики выбирались по остаточному принципу, а часть конкурсов были не разыграны, это говорит о том, что мэр не умеет правильно организовать работу, а организации не участвуют в конкурсах, потому что не уверенны в том, что администрация выполнит свое обещание», - отметил депутат.

«Виктор Сопин обещал создать в Дзержинске площадку под нефтехимический кластер с привлечением более 6,5 млрд долларов США, но единственный проект, который был реализован на территории города за это время, был создан при поддержке губернатора Валерия Шанцева», - подчеркнул С.Алмаев.

«От политической войны в Дзержинске не выигрывает никто. Обстановка в Дзержинске не способствует положительному имиджу города и отталкивает потенциальных инвесторов. Люди понимают, что с таким слабым мэром не желательно иметь дело – это является тормозящим фактором в развитии экономики города и области», - резюмировал С.Алмаев.

Отметим, что на 27 сентября 2012 года назначено очередное заседание Городской Думы. В повестке дня - 31 вопрос, в том числе "О внесении изменений в Устав городского округа город Дзержинск" (преодоление вето мэра города).

Ранее дума Дзержинска проголосовала за изменение Устава города. Дзержинские депутаты сохранили всенародные выборы главы города, но изменили систему управления: теперь всенародно избирается глава города, он же председатель Думы, а глава администрации (сити-менеджер) назначается по контракту.